kumpulan anekdot – anecdot – anehdot – cerita aneh – kisah aneh – humor aneh – lelucon aneh

kumpulan anekdot – anecdot – anehdot – cerita aneh – kisah aneh – humor aneh – lelucon aneh

==================================

Iman D. Nugroho, wartawan Jakarta Post, sesumbar bahwa dia tidak akan membiarkan anak pertamanya memakai jilbab, “Dengan alasan apapun!”

Kawan di LBH langsung beringsut tidak terima. Kentara benar kalau sebal dan marah, “Memang kenapa?”

Iman menarik napas panjang. Katanya, “Karena anakku cowok”.

sumber: http://wedangjahe.net/?p=36

==================================================

Pilih yang mana:

A.Tlp balik jika aku cute,
B.Kirim sms jika aku baik & funky,
C.Miskol jika aku cakep,
D.Jangan lakukan apapun jika semua jawaban itu benar
http://lkmidgart.blogspot.com/
=====================================================

Seorang cewek masuk RS untuk menjalani operasi.

Sesudah operasi si cewek bertanya, “Dok, berapa lama saya harus
menunggu sampai saya bisa kembali melakukan hubungan seks?”

Jawab  dokter, “Hm…terus terang baru kali ini saya ditanyai pertanyaan
semacam itu sehabis operasi amandel”

sumber: http://kosterbogor.tripod.com/

=====================================================

 
// Tips Interview Calon Karyawan (anekdot)

Anda sedang men-seleksi calon karyawan baru?? Ada segudang pertanyaan yang dapat diajukan untuk
mengetahui cara berfikir dan wawasan mereka. Salah satu contoh pertanyaan yang dapat diajukan
untuk test bagi calon karyawan sebagai berikut.

Seorang manager HRD sedang menyaring pelamar untuk satu lowongan dikantornya.
Setelah membaca seluruh berkas lamaran yang masuk, dia menemukan 4 orang calon yang cocok.
Dia memutuskan memanggil ke-4 orang itu dan menanyakan 1 pertanyaan saja.
Jawaban mereka akan menjadi penentu apakah akan diterima atau tidak.

Harinya tiba dan ke-4 orang itu sudah duduk rapi di ruangan interview.
Si Manager lalau mengajukan 1 pertanyaan:
setahu Anda, apa yang bergerak paling cepat?

Kandidat I menjawab, “PIKIRAN.
Dia muncul begitu saja di dalam kepala,tanpa peringatan, tanpa ancang-ancang.
Tiba-tiba saja dia sudah ada.Pikiran adalah yang bergerak paling cepat yang saya tahu”.
“Jawaban yang sangat bagus”, sahut si Manager. “Kalau menurut Anda?”,
tanyanya ke kandidat II.

“Hm….KEJAPAN MATA! Datangnya tidak bisa diperkirakan, dan tanpa kita sadari mata kita sudah berkejap.
Kejapan mata adalah yang bergerak paling cepat kalau menurut saya”.”Bagus sekali! Dan memang ada ungkapan
’sekejap mata’ untuk menggambarkan betapa cepatnya sesuatu terjadi”.Si manager berpaling ke kandidat III,
yang kelihatan berpikir keras.

“NYALA LAMPU adalah yang tercepat yang saya ketahui”, jawabnya, “Saya sering menyalakan saklar di dalam rumah
dan lampu yang di taman depan langsung saat itu juga menyala” Si manager terkesan dengan jawaban
kandidat III. “Memang sulit mengalahkan kecepatan cahaya”, pujinya.
Dilirik oleh sang manager, kandidat IV menjawab, “Sudah jelas bahwa yang
paling cepat itu adalah DIARE”

“APA???!!!”, seru sang manager yangterkaget-kaget dengan jawaban yang takterduga itu.

“Oh saya bisa menjelaskannya” , kata si kandidat. “Dua hari lalu kan perut saya mendadak mules sekali.
Cepat-cepat saya berlari ke toilet.Tapi sebelum saya sempat BERPIKIR, MENGEJAPKAN MATA atau MENYALAKAN LAMPU, saya sudah berak di celana”

Tentu saja kandidat terakhir yang
diterima….

sumber: http://www.fokusoha.com/

=============================================================

———-

 

At a natural history museum a visitor asks the porter how old the dinosaur exhibit is. The porter answers: “70 million and 4 years.” He continues when he sees how surprised the visitor is: “Yes, because when I started working here four years ago, they told me the dinosaur was 70 million years old…”

http://mathematicse.wordpress.com/

===========================================

Dampak Mahasiswa Nge-Blog

-Seperti halnya narkoba, yang satu mulai duluan yang lain pasti hanya ikut-ikutan, ngeblogpun pasti awalnya bukan karena keinginan pribadi tetapi ikut-ikutan.

-Suka masuk ke kost yang tak dikenalnya, pas ditanya cuma njawab, ” salam kenal, lagi Blogwalking aja, nich.”

-Tiap berangkat ke kampus selalu tengok kiri, tengok kanan serta tak lupa atas dan bawah,barangkali ada yang bisa dijadiin bahan ngeblog nanti.
waktu ditagih makan di Poekwe atau HIK terdekat, selalu bilang, ” entar nunggu kiriman dari mbah Google dulu.

-Tugas-tugas dari dosennya selalu di posting di blognya dan memaksa si Dosen untuk melihatnya meskipun sebenarnya Pak Dosen menghendaki tugasnya dalam bentuk hardfile, tetapi selalu beralasan print-nya rusak.

-Selalu diusir dari warnet karena mandi di situ, mencuci di situ bahkan sampe’ nginep disitu juga.

-Selalu bermimpi blognya mendapat PR ( pagerank 1 )

-ganti keyboard sebulan sekali dan mouse 2 minggu sekali.

TETAPI LAMA KELAMAAN, MAHASISWA SEMACAM INI JUGA BISA MENJADI STRESS, hal ini dikarenakan :

-Blognya tidak ada yang ngasih komentar, padahal sudah rajin ngasih komentar di puluhan bahkan ribuan blog lainnya, saking jengkelnya kadang blognya ditulis sendiri, dikomentari sendiri.

-Membaca blog seseorang yang tidak penting tetapi dikomentari puluhan blogger,padahal blog-nya yang ditulis dengan berbagai riset sana sini malah gak ada yang ngasih komentar.

-Cape’ ah males mikirnya, ni saya malah jadi stress karena nulis ini….

sumber: http://hendri.staff.uns.ac.id/2008/10/mahasiswa-ngeblog/

==================================================

Khutbah Nasruddin …

Suatu ketika, orang-orang di kota mengundang Nasruddin untuk menyampaikan khutbah di sebuah majelis.

Ketika tiba di mimbar, dia mendapati bahwa sebagian besar hadirin dalam majelis itu tidak terlampau bersemangat untuk mendengarkan khutbahnya. Sesudah menyampaikan salam, Nasruddin bertanya kepada hadirin, “Apakah kalian tahu apa yang akan saya sampaikan dalam khutbah ini ?” Hadirin serempak menjawab, “Tidak !” Sebab itu Nasruddin berkata, “Aku tidak punya keinginan untuk berbicara kepada orang-orang yang tidak mengetahui apapun tentang apa yang akan aku bicarakan” kemudian berjalan turun dari mimbar dan meninggalkan majelis.

Orang-orang merasa tidak enak hati kepadanya dan mengundangnya lagi pada keesokan harinya.

Keesokan harinya, sesampai di mimbar, Nasruddin mengulang pertanyaan yang sama dan hadirinpun menjawab, “Ya !”. Maka Nasruddin berkata, “Baiklah, karena kalian sudah tahu apa yang akan aku katakan maka aku tidak akan membuang waktu kalian yang sangat berharga.” Kemudian ia turun dari mimbar dan berjalan pulang. Kali ini orang-orang benar-benar dibuat bingung dan akhirnya mereka memutuskan untuk mencoba sekali lagi dan mengundangnya agar datang lagi minggu depan menyampaikan khutbah.

Minggu depannya, ketika naik mimbar, Nasruddin lagi-lagi bertanya yang sama, “Apakah kalian tahu apa yang akan saya sampaikan dalam khutbah ini ?” Kali ini hadirin sudah bersiap-siap untuk pertanyaan itu, maka sebagian dari mereka menjawab “Tidak !” dan sebagian lagi menjawab “Ya !”
Nasruddin pun berkata lagi, “Baiklah, kalau begitu sebahagian yang sudah tahu bisa menceritakan kepada sebahagian lainnya yang belum tahu” dan ia pun kemudian turun meninggalkan mimbar.
 

Bandung – 17/07/2008 [Mulla Nasruddin stories, alih bahasa oleh wiwin.wr ©2008]

http://berandasuluk.blogsome.com/2008/07/27/khutbah-nasruddin/

================================================

Fatwa Menikah

Suatu sore di akhir Ramadhan, beberapa orang ikhwah tampak sedang bercengkrama di teras masjid Baitul Hikmah, Cilandak sambil menunggu waktu berbuka puasa. Mereka semua adalah para peserta I’tikaf Ramadhan yang datang dari tempat yang berbeda-beda. Dan mereka kini terlibat pembicaraan serius tentang kegiatan dakwah di kampusnya masing-masing. Beberapa saat kemudian datang seorang Ikhwah dengan tergesa-gesa, membawa suatu kabar.

” Assalamualaikum wr wb, Ikhwan semua, antum sudah dengar belum ada fatwa terbaru dari Dewan Syariah, baru keluar pagi tadi lho !”

Dengan serempak mereka menjawab,

” Waalaikum salam, fatwa terbaru tentang apa akhi ? ”

” Tentang Menikah !”

” Menikah ? apa saja isi fatwa tersebut ? ”

” Isinya cuma satu pasal tapi penting, bahwa mulai sekarang seorang Ikhwan tidak boleh menikah dengan akhwat satu kampus.”

Semua ikhwah yang mendengar terkejut, dan saling memberi komentar satu sama yang lain.

“Apa alasannya akhi, khan tidak melanggar syar’i ?”

“Kok bisa begitu, lalu bagaimana sama yang sudah berproses, langsung dibatalkan ya ..”

“Ane kira ini untuk kepentingan perluasan dakwah juga ..”

“Kalau ane sih milih sami’na wa atho’na saja..”

Setelah beberapa saat terjadi tukar pendapat satu sama lain, akhirnya sang Akhi yang datang bawa kabar tersebut dengan mimik serius menjelaskan,

“Tenang Akhi.., fatwa tersebut memang harus di dukung dan ada dalilnya kok, bukankah Syariah Islam membatasi seorang Ikhwan untuk menikah hanya sampai dengan empat orang akhwat, maka bagaimana mungkin seorang ikhwah mau menikah dengan ‘akhwat satu kampus’ yang jumlahnya ratusan ..!”

http://hudzaifah.org/Article280.phtml

==================================================
Fisikawan Prancis, Andre Ampere, memiliki dua ekor kucing: satu kucing yang cukup besar dan satu lagi kucing kecil. Ampere sangat mencintai kedua ekor kucingnya, hanya saja ketika pintu kamar kerja Ampere tertutup kucing-kucing tersebut tidak bisa masuk atau keluar dengan bebas. Dia kemudian memutuskan untuk membuatkan pintu khusus bagi kucing-kucingnya: satu yang cukup besar untuk kucing besar dan satu yang kecil untuk kucing kecil.
Tolol! Atau justru terlalu jenius? 

* * *

* * *

Fisikawan Inggris, Isaac Newton, dan Fisikawan Jerman-Amerika, Albert Einstein, saling bertarung kata-kata gara-gara pertanyaan:

Kenapa bebek-bebek sering tiba-tiba bergerak menyeberangi jalan raya?

Jawab Newton:

Bebek-bebek yang sedang diam akan cenderung tetap diam, bebek-bebek yang sudah bergerak akan cenderung tiba-tiba menyeberangi jalan raya. (Inersia)

Jawab Einstein:

Apakah bebek-bebek itu menyeberangi jalan raya atau jalan raya yang menyeberangi bebek-bebek tergantung pada cara Anda memandangnya. (Relativitas)

Gak percaya kalo mereka pernah ngomong gitu. 

 

Copyleft A.R.T. Nugraha

sumber: http://102fm-itb.org/2008/05/anekdot-para-fisikawan/

=================================================

Cerita Seorang Sufi

Seseorang yang dianggap sudah mati diusung oleh teman-temannya ke kuburan. Ketika peti sudah hampir dimasukkan dalam liang lahat, orang itu tiba-tiba hidup kembali dan mulai memukul-mukul tutup peti.

Peti dibuka. Orang itu bangkit. ‘Apa yang kalian lakukan?’ katanya kepada orang banyak yang berkumpul di sekelilingnya. ‘Aku ini hidup. Aku tidak mati.’

Kata-katanya ditanggapi dengan suasana diam penuh keheranan. Akhirnya salah seorang pelayat berkata: ‘Saudara, para dokter bersama dengan para imam menyatakan bahwa engkau sudah mati. Orang-orang sepandai itu tidak mungkin salah.’

Maka tutup peti disekrup lagi dan ia dimakamkan sebagaimana mestinya.

sumber: http://www.wiliam.info/interests/burung-berkicau/38-cerita-seorang-sufi

============================================

Anekdot Seorang Programmer

Cerita ini berawal dari seorang klien mengirimkan surat pada seorang programmer yang telah membuatkan beberapa program khusus untuk keperluan klien tersebut. Berikut ini isi suratnya :

Yth. Bpk. Programmer,
Saya sgt membutuhkan bantuan. Baru-baru ini saya melakukan
update program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 dan diluar
perkiraan saya ternyata program baru ini mulai melakukan
pembuatan sub program Child 1.0 dan juga mulai memakan
waktu & sumber berharga lainnya. Hal ini tidak dicantumkan
di brosur produknya.

Sebagai tambahan, Wife 1.0 juga mengacaukan program
lainnya, memasukkan dirinya ke dalam proses start up
harian dimana secara otomatis memonitor semua aktivitas
sistem layaknya sebuah virus.

Program saya lainnya seperti Hang Out 2.5 atau Saturday
Nite Party 311 tidak lagi bisa berjalan & menyebabkan
sistem menjadi crash setiap kali dilakukan. Saya mencoba
menjalankan Lazy Saturday 5.0 atau Sleepy Sunday 4.2 namun
juga tidak dapat dijalankan.

Sepertinya saya tidak bisa membuat Wife 1.0 bekerja di
background sementara saya menjalankan aplikasi favorit
saya lainnya. Saat ini saya sedang berfikir untuk
melakukan uninstall program Wife 1.0 namun sepertinya
tidak bisa.

Mohon bantuannya,
Mr. Poligami

Dari surat klien ini maka programmer melakukan pemeriksaan apa yang salah terhadap program-program yang telah diberikannya pada kliennya. Kemudian programmer ini menulis surat balasan pada kliennya sebagai berikut :

Yth. Bapak Poligami,
Ini adalah masalah yang sering muncul dari kesalahpahaman
yang mendasar sekali. Banyak orang yang melakukan update
program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 berpikir bahwa Wife 1.0
adalah tipe Utility & entertainment program. Sedangkan hal
yang sebenarnya, Wife 1.0 adalah Operating System yang
dirancang oleh Programmer kami di Heaven Unlimited Company
untuk menjalankan semuanya.

Anda tidak bisa menghapus Wife 1.0 & kembali ke Girlfriend
7.0. Jika dipaksakan akan menyebabkan seluruh sistem anda
berantakan.

Kami merekomendasikan untuk tetap menggunakan program Wife
1.0 & cobalah mengatasi beberapa hal yang anda anggap
sebagai kesulitan. Beberapa tips dari kami jika ada suatu
masalah, cobalah jalankan semua recovery program yang ada
di folder C:\APOLOGIZE, seperti Say Sorry 8.0 atau Hug &
Kiss 9.0. Walaupun banyak orang menganggap Wife 1.0 adalah
sebuah program yang membutuhkan perawatan tinggi, banyak
juga yang tahu bahwa program ini bisa menjadi program yang
sangat menyenangkan. Untuk memperoleh manfaat maksimal
program ini, anda dapat mencoba membeli add-on program
seperti Listening 5.0 , Flowers 2.5 atau Chocolates 1.3.

Dalam hal apapun kami sangat tidak merekomendasikan anda
untuk meng-install programm Secretary  1.0 (Short Skirt
Version) karena program ini sangat tidak kompatibel dengan
Wife 1.0 dan dapat dipastikan menyebabkan sistem crash.

Semoga dapat membantu,
Programmer

sumber: http://www.setyaputra.org/category/hiburan/

=========================================

kumpulan anekdot – anecdot – anehdot – cerita aneh – kisah aneh -  humor aneh – lelucon aneh

10 thoughts on “kumpulan anekdot – anecdot – anehdot – cerita aneh – kisah aneh – humor aneh – lelucon aneh

  1. lucccccccuuuuuuuuuuu bbbbbbbbuuuuuuuuuaaannnnnnngggggggggeeeeeeeeeeettttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    …aJaRiN dUnk BuWat Nya?????

  2. cEriTanyaBagus Bisa biKin Orang Yang Lagi BeTe jaDi gaG beTe Lagi…………………
    …MaW dUnK cerita2 Yang LAenYa………..!!!!!!!!!????????!!!!!!!!!!!1

  3. cerita nya gokil abizzzz !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bikin yg bayak lagi yach……………….
    gua tunggu lagi yg baruuu>>>>

    i

    w
    a
    i
    t
    i
    n
    g

    f
    o
    r

    y
    o
    u
    !
    !
    !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s