kumpulan motivasi islami – kata-kata mutiara islami – golden ways

kumpulan motivasi islami – kata-kata mutiara islami – golden ways

Seorang ulama besar yang bernama Sufyan berkata: Suatu perkataan tidak akan diterima kecuali disertai perbuatan. Perkataan dan perbuatan tidak menjadi lurus kecuali disertai niat. Perkataan, perbuatan dan niat tidak menjadi lurus kecuali sesuai dengan As-Sunnah’.” (Talbis Iblis, page 27) – Mohammad Arios Arianto

Persatuan itu penting, namun tidak boleh dgn mengorbankan kebenaran dan mendiamkan kesalahan orang lain. Kita wajib mencintai persatuan, namun kita wajib lbh cinta lagi kepada kebenaran. Terasing karena kebenaran lbh baik daripada bersatu dlm kesesatan. Persatuan bukan persatean, beda manhaj tak mungkin disatukan. (www.muslim.or.id) ,

Ada dua orang wanita, yg 1 masuk neraka karena kucing, yg 1 masuk surga karena anjing. Wanita pertama mengurung kucing sampai mati tanpa memberinya makan, maka masuk neraka karena menyiksa binatang. Wanita kedua adalah pelacur yg memberi minum anjing yg kehausan di padang pasir, lalu diampuni oleh Allah dan masuk surga. (Al Hadits)

Abu Hamzah Al Bazzaz berkata: Siapa yg telah mengetahui jalan kebenaran maka terasa mudah baginya menempuhnya. Tidak ada petunjuk di jalan itu selain mengikuti Rasulullah dalam perkataan, perbuatan, dan sikap beliau. (ittiba’ diatas manhaj salaf dan menyelisihi selainnya , http://www.almanhaj.or.id , http://www.salafy.or.id , http://www.muslim.or.id )

TIPS MEMILIH SUAMI: Suami yg baik harus memenuhi 100 syarat, salah satunya adalah dia wajib mengimani bahwa Allah berada di atas langit, di atas arsy, Dzat-Nya terpisah dari makhluk-Nya. Orang yg berpaham wihdatul wujud dan orang yg berkeyakinan bahwa Dzat Tuhan ada dimana-mana maka tidak blh dijadikan suami sblm dia bertaubat.

“Mintalah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan sholat. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyu’.” (QS. Al Baqoroh: 45)

Al Hasan ibn wahab pernah berkata: “Diantara hak hak mencintai adalah memberi maaf terhadap kesalahan teman, dan menutup mata atas kekurangannya, itupun jika ada.

Al Hasan Al Bashri berkata: “Hai Bani Adam, janganlah kalian menyakiti orang lain, dan jika kalian disakiti maka bersabarlah !” (Ash Shabr, 26).

Abu Ubaid berkata: ”Jgnlah seorang hamba bertanya pada dirinya kecuali ttg AL-QURAN. Maka jika ia mencintainya berarti ia mencintai Allah & Rasul-Nya.” (Mushannaf Ibn Abi Syaibah X/485)

Rasulullah berkata: “Sungguh, aku tinggalkan kalian di atas yang putih bersih, malamnya seperti siangnya (artinya sangat2 jelas). Tidak akan menyimpang daripadanya sepeninggalku kecuali orang yang celaka.” (HR Ibnu Majah (1/16), Ahmad (4/126), Al Hakim (1/175) )

Saat ditanya siapakah orang yg hina dina itu, Dzun Nun menjawab: Orang yg tidak mengetahui jalan menuju Allah dan tidak berusaha untuk mengetahuinya. (www.almanhaj.or.id)

Satu2nya jalan keselamatan hanyalah manhaj salaf, siapa yg sengaja menyimpang dr manhaj salaf maka dia pasti sesat. Manhaj salaf tidak lain adalah kebenaran sejati sbgmana yg diajarkan Rasulullah. (www.alsofwah.or.id)

Ahlus Sunnah sejati adalah orang2 yg paling paham terhadap kebenaran, paling luas ilmunya, paling banyak ibadahnya, paling ikhlas amalnya, dan paling pengasih terhadap manusia, bahkan terhadap binatang. Mereka adalah ahlul hadits, ahlul atsar, ahlul ittiba’, ahlul haq, firqotun najiyah, thoifah al manshuroh, al jama’ah, al ghuroba’, sawadul a’dzom, dll.

Jika seorang ibu merangkap sebagai wanita karir maka biasanya anak2nya tidak terurus dan kurang perhatian sehingga terjerumus dlm berbagai maksiat seperti: seks bebas, zina, narkoba, mabuk2an, kenakalan remaja, jarang sholat, dll. (www.alsofwah.or.id)

kumpulan motivasi islami – kata-kata mutiara islami – golden ways
kumpulan status Al Akh Muhammad Agung

Alangkah bahagianya Orang2 Sholeh yg senang Ibadah & Berakhlak Muliasebelum Malaikat maut mencabut nyawanya, Terlbih dahulu Malaikat itu mengucap Salam Penghormatan: ” Salaamun’alaikum masuklah kamu ke dalam syurga itu
disebabkan apa yang telah kamu kerjakan.” (QS 16:32)..Subhanallah, Aq Harapkan itu Ya ALLAH, Bgmn dgn sahabatku..???

======================

Kumemandang langit brselimut awan..Mmaknai hdup yg pnuh ujian..Berjalan tuk menggapai tujuan..Berlari dngan penuh pengorbanan..Pengorbanan tuk mengadapi masa..Msa yg tak kutahu kapan kan tiba.. Saat semua manusia bersimpuh dihadapan-Nya.. Merasa rendah & terhina.. Ku tak tahu, cukupkah bekal yg kubawa.? Saat harta tak lgi bermakna..Keluarga tak lgi bisa membela..Mulut-mulut tak bsa lgi berkata dusta..

======================

‎~ BerTaubatlah Km Semuanya Kpd Allah Wahai Orang” Yg BerIman,Agar Km Bahagia (QS.An-Nuur:31) ~ Wahai Orang” Yg BerIman,Taubatlah Km Kpd Allah Dgn SeBnr” Taubat (QS.At-Tahrim:8)

======================

Ciri2 mu’min : kalau anda melihat, ia mdekat pdmu dg senyum, lalu mengucap salam, lalu lbh dahulu mengulur tangan & ia tdk melepaskannya sebelum anda lbh dahulu menarik tangan anda (kecuali bkn mahramnya), bicara santun, mengajak anda MEMIKIRKAN AKHIRAT, wajah dan matanya sering menunduk, pakaiannya bersih & wangi, kalauberurusan dgnnya maka ia mempermudahnya, dmkn khabar Rasul Mulia, hai sahabatku fillah.

======================

~ Dan Sungguh Kami Isi Neraka Jahanam,Banyak Dari Jin & Manusia.Mereka Punya Hati,Tp Tdk DiPergunakan Untuk Memahami (ayat” Allah) & Mereka Punya Mata (Tp) Tdk DiPergunakan Untuk Melihat (tanda” kekuasaan Allah) & Mereka Punya Telinga (Tp) Tdk DiPergunakan Untuk Mendengar (ayat” Allah).Mereka Sprti Hewan Ternak,Bahkan Lbh Sesat Lg.Mereka Itulah Orang” Yg Lalai (QS.Al-A’raf:179) NA’UDZUBILLAH MIN ZDALIKA~

======================

‎” SENDI” KEBAHAGIAAN ” –> Sendinya adalah HATI yg Selalu Bersyukur, LIDAH yg Selalu Berdzikir, dan TUBUH yang Senantiasa Bersabar.. Syukur, Dzikir, dan Sabar Mengandung Kenikmatan dan Ganjaran Kebahagiaan..InsyaALLAH. Smoga qt dapat Menjapai Kebahagiaan Dunia dan Akhirat dgn di selmuti Keridhoan ILAHI dan 0rang” yg ada di sekitar qt..

======================

~ Wasiat Rasulullah Kpd Ali Bin Abu Thalib (ra): Wahai Ali, Jibril Itu Senantiasa Berharap Agar Bani Adam Mlakukan 7 Perkara,Yaitu: 1) Sholat BerJemaah, 2) Duduk Brsama Ulama, 3) Mengunjungi Orang Sakit, 4) MengAntar Jenazah, 5) MemBeri Minum Kpd Yg KeHausan, 6) MenDamaikan Yg BerSelisih, 7) Mulyakan Anak Yatim & Tetangga ~ Subhanallah, Barakallahu Fiikum..

======================

‎~ Barang siapa yang bertakwa kepada Alloh niscaya Alloh akan mengadakan baginya jalan ke luar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan barang siapa yang bertawakal kepada Alloh niscaya Alloh akan mencukupkan (keperluan) nya. Sesungguhnya Alloh melaksanakan urusan (yang dikehendaki) Nya. Sesungguhnya Alloh telah mengadakan ketentuan bagi tiap-tiap sesuatu (ATH – THALAAQ 2-3) ~

======================

~ Allah SWT berfirman: “Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: “Tuhan kami ialah Allah” kemudian mereka meneguhkan pendirian mereka, maka malaikat akan turun kepada mereka dengan mengatakan: “Janganlah kamu takut dan janganlah merasa sedih; dan gembirakanlah mereka dengan jannah yang telah dijanjikan Allah kepadamu”. (QS Al-Fushshilat 41:30) ~

======================

~ Indahnya Islam Manisnya Iman ~ Abu Darda’ r.a. berkata , sesungguhnya Rasulullah s.a.w. bersabda: “Do’a seorang muslim untuk saudaranya tanpa sepengetahuannya adalah mustajabah (terkabulkan) , di kepalanya ada Malaikat yang ditugaskan di sana , setiap ia berdo’a untuk saudaranya , maka Malaikat itu berkata : “Amin” , dan bagimu seperti yang kamu pinta .” (HR. Muslim) ~

======================

Hadirilah :
Nasehat Akbar
” Berdakwah Dengan Sentuhan Hati “
Oleh: Ustadz Abdulloh Zein, LC, M.A
(Lulusan Universitas Islam Madinah, KSA)
di Masjid PonPes Jamilurrahman
Sawo Wirokerten Banguntapan Bantul Yogyakarta
Ahad, 28/11/2010 Jam:08.00 – 11.00 WIB

CP: 083869375344

======================

~ Jika rasa cinta terbalas, maka bersyukurlah, karena ALLAH telah memberikan hidup lebih berharga dengan belas Kasih-NYA
Tapi Jika rasa cinta itu tak terbalas, maka bersukurlah, karena anda akan dipilihkan ALLAH yang lebih baik ~

======================

~ Wahai orang” yg beriman, apabla mu diseru untuk mlaksanakan shalat pd hari Jumat, mka brsegeralah mengingat Allah & tinggalkanlah jual, beli & itu lebih baik bgi kmu jka kmu mengetahui .. ~ ” (QS. Al-Jumu’ah 62: 9) ~ ” Hendaklah orang” itu berhenti dri meninggalkan shalat Jum’at atau klau tdk, Allah akn menutup hati mreka, kmudian mreka akn menjadi orang yg lalai .. ~ ” (HR. Muslim) ~ NA’UDZUBILLAH MIN DZALAIK ..

======================

“Hendaklah kalian sholat malam, karena ia adalah adat orang
yang sholeh sebelum kalian dan amalan yang mendekatkan diri kepada Robb kalian
serta penghapus kesalahan dan mencegah dosa-dosa” (HR Al Haakim, dan dihasankan
Al Albani dalam Irwa’ Al Ghalil 2/199).

======================

Harta yang paling menguntungkan ialah SABAR. Teman yang
paling akrab adalah AMAL. Pengawal pribadi yang paling waspada DIAM. Bahasa yang
paling manis SENYUM. Dan ibadah yang paling indah tentunya KHUSYUK

======================

“Umar bin Abdil Aziz mengatakan: Barangsiapa beribadah
pada Allah tanpa ilmu, maka kerusakan yang ditimbulkan lebih besar daripada
perbaikan yang dilakukan.” (Al Amru bil Maruf, Ibnu Taimiyah, 15)

======================

Sahabat, sudahkah anda berfikir untuk memberikan kebaikan
kepada orang lain hari ini? sudahkah anda melaksanakan? hmm, saya yakin
sudah. Mari tebarkan kebaikan kemanfaatan bagi orang lain. Buanglah sifat egois
diri kita, yang selalu memikirkan kebaikan diri sendiri saja Saatnya berbagi
sobat, walau sekedar kata-kata dan senyuman ^_^

======================

“Amalan pertama seorang hamba yang akan dihisab pada hari
kiamat adalah sholat, jika baik sholatnya maka baik pula seluruh amalannya,
namun jika rusak sholatnya maka rusak pula seluruh amalannya.” (HR. Thabrani
dalam al-Aushat, dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Shohihut Targhib, no.
376)

======================

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Perempuan itu dinikahi
karena empat faktor yaitu agama, martabat, harta dan kecantikannya. Pilihlah
perempuan yang baik agamanya. Jika tidak, niscaya engkau akan menjadi orang
yang merugi.” (HR. Bukhari dan Muslim)

======================

BERTAUBATLAH …….

Kita tidak tahu Kapan, Dimana dan Bagaimana caranya kita Menghadapi
Kematian.

Ketika nafas mulai tersengal….
Ketika nyawa sedang meregang..
Ketika mata membelalak dan dahi berkeringat.
Pintu taubat telah tertutup

======================

~ Di dalam Hadist Qudsi, Allah SWT berfirman :”Wahai anak Adam !.

• Aku heran kepada manusia yang meyakini adanya kematian, namun ia bergembira (seolah mati itu tidak ada);• Aku heran kepada manusia yang meyakini hisab (hari perhitungan semua amal manusia/hari pembalasan), namun ia semakin tamak mengumpulkan harta;• Aku heran kepada manusia yang meyakini adanya akhirat, namun ia tetap bersantai (untuk urusan duniawi);• Aku heran kepada manusia yang meyakini adanya kesirnaan dunia, namun ia menggantungkan ketenangan kepadanya (dunia);• Aku heran kepada orang yang pandai bersilat lidah, namun sesungguhnya jiwanya kosong;• Aku heran kepada orang yang bersuci dengan air, tapi ia tidak pernah membersihkan hatinya;• Aku heran kepada orang yang sibuk mengurusi aib orang lain, sementara ia lupa pada aib dirinya sendiri;• Aku heran kepada orang yang mengetahui bahwa Allah melihatnya, namun ia mendurhakanya;• Aku heran kepada orang yang percaya bahwa ia akan mati dan sendirian dalam kuburnya, namun ia tidak senang bergaul dan berbuat baik dengan sesama.• (Sesungguhnya) Tiada Tuhan selain AKU, dan Muhammad adalah hamba dan rasul-Ku

======================

~ Tiada yang lebih baik dari dua kebaikan : Beriman pada Allah dan bermanfaat bagi manusia Tiada yang lebih buruk dari dua kejahatan : Syirik pada Allah dan merugikan manusia. ~

======================

‎~ Ketahuilah bahwa SABAR, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat Kepala dari suatu Tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh Permasalahan akan Rusak .. ~ Khalifah ‘Ali RadiaAllah ‘anhu .. ~

======================

Keyakinan mereka bahwa setan-setan Merapi dan Pantai Selatan, seperti Kyai Sapu Jagat, Petruk dan Nyai Roro Kidul adalah pelindung-pelindung mereka, yang bisa memberikan manfaat dan juga menimpakan mudharat, adalah kesyirikan

======================

Di tengah-tengah derita kaum Muslimin Yogyakarta akibat musibah Merapi, Paguyuban Kebatinan Tri Tunggal (PKTT) Yogyakarta semakin memperparah dengan “musibah” yang menghantam aqidah kaum muslimin. Yaitu dengan mengadakan suatu upacara kesyirikan dan kedurhakaan kepada Allah Ta’ala; menyembelih kerbau jantan demi untuk menyenangkan setan-setan penghuni Merapi.

Naudzubilahi Mindzalik

======================

~ Keramahtamahan dalam perkataan menciptakan keyakinan .. keramahtamahan dalam pemikiran menciptakan kedamaian .. keramahtamahan dalam memberi menciptakan kasih sayang .. ~ Indah nya Islam .. Manis nya Iman Ya ALLAH .. ~

======================

‎~ Kadang Rahmat sering datang kepada kita dalam bentuk kesakitan .. kehilangan dan kekecewaan .. tetapi kalau kita Sabar .. kita segera akan melihat bentuk aslinya Dengan Izin Allah .. ~ Sholat dan Sabar .. ~

======================

‎~ Aku mengamati semua sahabat, & tidak menemukan sahabat yg lebih baik daripada MENJAGA LIDAH. Saya memikirkan tentang semua PAKAIAN, tetapi tdk menemukan pakaian yg lebih baik daripada TAKWA. Aku merenungkan tentang segala jenis AMAL BAIK, namun tdk mendapatkan yg lebih baik dri pda MEMBERI NASEHAT BAIK. Aku mencari segala bentuk REZKI, tapi tdk menemukan rezki yg lebih baik dari pda SABAR .. ~ (Khalifah ‘Umar) .. ~

======================

~ Bgaimana qt mrasa Bngga, Pd Dnia yg sifatnya Hnya Smentara, Bgaimana bla wkt Terhenti tnpa qt sadari, Smua yg ada di dnia yg Pnuh Hiyasan akn qt tinggalkan, Llu siapa yg akn mnemani qt ? Slain Amal Sholeh, Ridho & Cnta ILAHI ? yg akn menjadi tman sjati di wkt yg sangat sepi.. “Y ALLAH, Hidupkanlah kmi dgn Iman, & matikan kmi dgn Iman, & Kumpulkan kmi dgn orang” berIman, & Masukkanlah kmi KeSurga-MU dgn Iman” .. ~

“Tidaklah akan berpindah Kaki seorang hamba pada hari
kiamat, sampai ia ditanya Tentang empat perkara : Tentang umurnya, bagaimana ia
menghabiskannya, tentang jasadnya, bagaimana ia mempergunakannya tentang
hartanya, dari mana ia mendapatkannya dan kemana ia menghabiskannya, dan
tentang ilmunya, bagaimana ia mengamalkannya”. (HR.Ad Darimi: 538)

Jalan yang mulus dan lurus tidak akan pernah menghasiLkan Pengemudi yang Hebat..~ Laut yang tenang tidak akan menghasiLkan PeLaut yang Tangguh..~ Langit yang cerah tidak akan menghasiLkan PiLot yang HandaL..~ Hidup yang tidak ada masaLah tidak akan membuat orang menjadi Kuat..Karena itu, JadiLah orang yang Handal dan Tahan Uji daLam menerima berbagai tantangan Hidupmu..

Penuhi hidup dgn kebaikan, kesolehan, baik utk pribadi atau orang lain. Krn BERKAH
nya akan kembali ke diri. KEBURUKAN akan kembali pd diri meski dianggap kecil meski di FACEBOOK. Seperti CEMOOH, MENYAKITI HATI, ucapan kotor / kasar dll Kebaikan akan berbuah BAHAGIA & NIKMAT.

Allah Selalu Adil pada Umatnya!!!tapi apakah kita sudah adil??? hmmmkayaknya belum, coba renungkan setiap ada kejadian atau musibah kita slalu menyalahkanNYA & setiap kita bercermin slalu merasa kurang & menyalahkanNYA, pdhl Allah telah menciptakan kita bgt lengkapYa Allah Jadikanlah Kami Makhluk yang pandai BersyukurAmin.

Dari Abu Hurairah, bahwa Rasululloh SAW bersabda : Neraka ditutupi dgn syahwat (kesenangan), sedangkan Surga ditutupi dgn kesusahan (HR. Bukhori 6006 & Muslim 5049).

Dari Ibnu Abbas r.a. berkata, Nabi SAW bersabda: dua nikmat yg kebanyakan manusia tertipu olehnya (melalaikannya) adalah kesehatan & waktu luang. (HR Bukhori : 5993).

Jangan pernah Gelap Mata apalagi Sombong dengan keberhasilan yang kamu
raih sekarang, karna tanpa org di sekelilingmu yg mendukungmu & menjadikanmu seperti sekarang kamu bkn siapa2, & mereka punya hak diatas keberhasilanmu, kamu belum jadi apa2 jangan terlalu puas dengan keadaan sekarang, & sesungguhnya Allah tdk suka umat yg Sombong, Allah dpt dgn mudah mengambil apa yg ada skrng drmu tnp harus ijin padamu.

GENGSI tdk membuat kita KAYA
tapi KAYA membuat kita berGENGSI
jadi kita tdk perlu gengsi utk melakukan pekerjaan apapun dlm mencari rezeki yg halal

Hadits tentang :
“Perintah Memanjangkan Jenggot
“yg artinya :dari Abu Hurairah R.A.berkata : Rasululloh SAW bersabda :”Pendekkanlah kumis, panjangkanlah jenggot & bedalah dgn majusi”.
(HR Muslim : 383).

Aku belajar Diam dari banyaknya Bicara,
Aku belajar sabar dari Kemarahan,
Aku belajar Mengalah dari suatu Keegoisan,
Aku belajar Menangis dari Kebahagiaan,
Aku belajar Tegar dari Kehilangan,
Aku belajar Bersyukur dari Cobaan,

Cinta itu tak harus memilikitapi disaat kita memiliki, kita harus cintakarna memiliki cinta itu harusjadi haruskah memiliki saat kita cinta ??? (pusing ya ???)hehe,,, 🙂

usaha tanpa do’a = SOMBONG,
do’a tanpa usaha = OMONG KOSONG.
Renungkanlah

Ayudia, salah seorang karyawati blitzmegaplex dilarang mengenakan jilbab pada saat bekerja, ini adalah salah satu kenyataan yg masih terjadi di Indonesia yg notabene negara yg menjunjung tinggi hak asasi manusia & negara yg mayoritas penduduknya beragama Islam, koq masih ada perusahaan yg diskriminasi terhadap karyawannya.

Menangislah karena kau dilahirkan ke dunia yang penuh dengan cobaan,gembiralah kamu karena kau telah meniggalkan dunia yang fana ini dengan membawa gelar khusnul khotimah. jangan kau menangis atas meninggalnya orang yang kau cintai menangislah atas dirimu apa yang akan kau bawa kelak ajal menjemput.

Ingatlah selalu dengan menyebut nama Allah SWT. Ku ingat Engkau saat alam mulai gelap gulita dan wajah zaman berlumuran debu hitam Kusebut nama Mu dengan lantang di saat fajar menjelang dan fajar pun merekah seraya menebar senyuman indah

Ya Allah , gantikanlah kepedihan ini dengan kesenangan, dan jadikan kesenangan itu awal kebahagian, dan sirnakan rasa takut ini menjadi rasa tentram . Ya Allah dinginkan panasnya kalbu dengan salju keyakinan, dan padamkan bara jiwa dengan air keimanan.

Allah menciptakan para hambahnya agar selalu mengingat-Nya, dan Dia menganugerahkan rezeki kepada setiap mahkluk ciptaan-Nya agar mereka bersyukur kepada-Nya. Namun, mereka justru banyak yang menyembah dan bersyukur kepada selain Dia.

Ayah. engkau orang yang pantang lelah. Engkau langkahkan kakimu siang malam Engkau teteskan air keringat tuk mencari sesuap nasi keluarga. Ibu selalu menunggu mu dirumah Berapapa pun yang engkau beri ibu selalu terima Ayah, engkau tulang punggung keluarga Semoga tiap langkah kakimu Dibalas palaha oleh Allah SWT.

Ada dua teman sejati yg dapat kita banggakan yaitu iman dan amal sholeh , dikalau kita sedih, sakit senang iman selalu menemanin, dikala kelak kita meninggal iman dan amal sholeh yang menemanin kita. bukan harta dan tahta mereka dikala telah meninggal tak ada satu pun yang menemanin hanya selembar kain putih. maka itu keyakinan tuk beriman dan beramal sholeh tak dapat diragukan lagi.

Kebajikan itu sebajik namanya, keramahan seramah wujudnya, dan kebaikan sebaik rasanya. Orang -orang yang pertama kali akan dapat merasakan manfaat dari semua itu adalah mereka yang melakukannya. Mereka akan merasakan ” buah”nya seketika itu juga dalam jiwa, ahklak dan nurani mereka, sehingga mereka pun selalu lapang dada, tenang, tentram dan damai.

Kesalahan dlm sholat Jumat : ORANG YANG MASUK KE MASJID BERDIRI DAN MENUNGGU SAMPAI ADZAN SELESAI DIKUMANDANGKAN, BARU KEMUDIAN MENGERJAKAN SHALAT TAHIYYATUL MASJID

Orang yang berfikiran jernih tidak akan pernah melihat dan sedikitpun menoleh kebelakang. Pasalnya angin selalu berhembus kedepan, air akan mengalir kedepan, setiap kafilah akan berjalan kedepan, dan segala sesuatu akan bergerak maju kedepan. Maka itu, janganlah pernah melawan sunah kehidupan! Raih lah keberhasilanmu tanpa harus melihat kegagalan mu dimasa lalu.

Allah menciptakan para hambahnya agar selalu mengingat-Nya, dan Dia menganugerahkan rezeki kepada setiapmahkluk ciptaan-Nya agar mereka bersyukur kepada-Nya. Namun, mereka justru banyak yangmenyembah dan bersyukur kepada selain Dia.

Hai orang yang beriman! janganlah kamu terlalai mengingat Allah. Oleh kekayaanmu dan anak-anakmu. Barang siapa berbuat demikian, merekalah yang merugi. Nafkahkanlah sebagian rizki yang Kami berikan kepadamu, sebelum maut datang mengunjungi salah seorang dari padamu.

‎”Tidaklah menimpa seorang muslim suatu rasa capek, sakit, kesusahan, kesedihan, gangguan, duka cita, sampaipun sebuah duri yang menusuknya, melainkan dengannya Allah Subhanahu wa Ta’ala akan menghapus dosa-dosanya.” (Muttafaqun ‘alaih)

Sesungguhnya, betapa banyak penderitaan yang terjadi di negeri ini dan betapa banyak orang yang sabarmenghadapinya, maka anda bukan satu-satunya orang yang mendapat cobaan dan mungkin lebih berat dari anda. Maka itu cobalah untuk bersabar, ikhlas menerima semua ini karena dibalik semua ini Allah telah menetapkan yang terbaik untuk kita semua.

Wahai manusia, setelah lapar ada kenyang, setelah haus ada kepuasan, setelah bergadang ada tidur pulas,dan setelah sakit ada kesembuhan, setiap yang hilang pasti ketemu, dalam kesesatan akan datang petunjuk, dalam kesulitan ada kemudahan dan dalam kegelapan akan terang benderang. [ Mudah-mudahan Allah akan mendatangkan kemenangan kepada Rosul Nya atau sesuatu keputusan dari sisi Nya “QS. Al Maidah 52” ]

Carilah kampung akhirat itu dengan kekayaan yg diberikan Allah kepadamu, dan janganlah engkau lupakan nasib engkau di dunia ini, berbuat baiklah kepada manusia sebagaimana Allah telah berbuat baik kepada engkau dan janganlah engkau berbuat bencana di muka bumi sesungguhnya Allah tidak suka kepada orang yg bebuat kebinasaan [ QS. Al Qashash-77]

Tak ada sesuatu yang dapat membahagiankan jiwa, membersihkannya, menyucikannya dan mengusir kegundahan darinya selain keimanan yang benar kepada Allah SWT. Rabb semesta alam karena itu kehidupan terasa hampa tanpa keimanan.

Semua tali akan mengerut kecuali tali Nya dan semua pintu akan tertutup kecuali pintu Nya. Allah Maha Dekat, Allah Maha Mendengar, Allah Maha Menjawab. Dia mengabulkan do’a setiap orang dalam kesulitan. Dia memerintahkan anda agar senantiasa berdo’a [ Berdo’alah kepada Ku nisya akan Kuperkenankan bagimu. QS. Al Mu’minun:60 ]

kumpulan motivasi islami – kata-kata mutiara islami – golden ways

Sesungguhnya kaya adalah dengan jiwanya, Meskipun tidak ada kelebihan yang dibanggakannya. Karena yang berlebihan selalu kurang dirasanya, Padahal jika menerima sedikipun cukup baginya.

Kecantikan wanita ada pada seluruh tubuhnya. Jika orang lain ‘diizinkan’ untuk menikmatinya, maka lambat laun akan pudar kecantikan dari diri wanita itu. Hendaklah para wanita mau berpikir, apakah dengan dia berpakaian, akan mendatangkan ridho Tuhannya, atau malah mengundang syahwat para lelaki. Dan wanita yang beriman, tentuk akan memilih mencari ridho Tuhannya..

Orang mukmin harus sungguh-sungguh mencari rizki dan bekerja keras dalam hidupnya,tetapi harus dengan cara yang baik dan tidak berlebihan. Ini berbeda dengan orang serakah yang suka mencari harta sebanyak-banyaknya walaupun dengan cara yang haram.

Kita harus ikhlas apabila orang yang kita cintai tersebut sudah diminta kembali. Dan itu tidak mengurangi sedikitpun posisi cinta dan sayang kita. Hanya menempatkannya pada posisi yang benar. Jangan sampai rasa sayang dan memiliki yang berlebihan membuat kita melanggar dan menentang ketentuan dan takdir Allah.

Menyerahkan semua perkara kepada Allah, bertawakal kepada Nya, percaya sepenuhnya terhadap janji-janjiNya, ridho dengan apa yang di lakukanNya, berbaik sangka kepadaNya, dan menunggu dengan sabar pertolongan dari Nya merupakan buah keimanan yang paling agung dan sifat paling mulia bagi orang mukmin

Seorang muslim disunahkan untuk senang jika saudaranya mendapatkan kebaikan-kebaikan duniawi. Dia merasa senang jika saudaranya berharta, sejahtera, sehat, berkedudukan dan lain-lain dari kenikmatan duniawi, dan dia tidak senang jika saudaranya miskin, sengsara, dan menderita

Kesabaran yang disertai iman kepada Allah membawa kemenangan.Orang yang bahagia adalah orang yang merendah diri dan mengharapkan syafaat dari Tuhannya dengan amal-amal solehnya. Bila kamu memohon sesuatu kepada Allah dan berdoa, maka ikhlaskanlah niatmu.

Saudaraku marilah kita niatkan bahwa facebook sebagai suatu alat komunikasi yang dapat mempererat tali silaturahmi kepada saudara kita sesama ummat manusia khususnya bagi kaum muslimin dimanapun berada, sehingga keberadaan facebook dapat diterima di semua kalangan masyarakat.

Wahai orang yg berakal dan sadar, tempatkan segala sesuatu sesuai dengan ukurannya jangan memperbesas-besarkan peristiwa dan masalah yg ada. Sebagaiman telah diajarkan oleh Rosulullah “Cintailah orang yg anda cintai sesuai dengan kadarnya sebab bisa saja suatu hari nanti orang yang dia menjadi musuhmu. dan bencilah musuhmu sesuai dengan kadarnya sebab bisa saja suatu hari nanti dia menjadi orang yg anda cintai.”

Ramalan mujur-sial adalah syirik. (Beliau mengulanginya tiga kali) dan tiap
orang pasti terlintas dalam hatinya perasaan demikian, tetapi Allah
menghilangkan perasaan itu dengan bertawakal. (HR. Bukhari dan Muslim)

Tolak Bala, Warga DIY Sembelih Kerbau Jantan, kok enak aja ngaku warga DIY mana yg diwakilin???? Ditimpa banyak bencana dan musibah malah tambah kesyirikannya..ck.ck.ck.ck.ck (okezone.com)

Menyerahkan semua perkara kepada Allah, bertawakal kepada Nya, percaya sepenuhnya terhadap janji-janjiNya, ridho dengan apa yang di lakukanNya, berbaik sangka kepadaNya, dan menunggu dengan sabar pertolongan dari Nya merupakan buah keimanan yang paling agung dan sifat paling mulia bagi orang mukmin.

Niatkan semua amal perbuatan itu hanya karena Allah semata dan jangan pernah mengharap terima kasih dari orang lain! jangan pernah resah dan gundah karena kebaiKkan anda pada orang lain justru dibalas perbuatan keji, atau ketika ” tangan putih ” yang anda ulurkan dibalas dengan tamparan yang menyakitkan.Betapapun yang anda cari seharusnya pahala dan kebaikan dari Allah SWT.

Wahai para wakil rakyat, bekerjalah engkau di sana, jangan tengok kanan kiri mencari kesempatan diri, bekerjalah sejujurnya, jangan coba menipu rakyat kembali, Ingatlah Allah Maha Melihat, Ingatlah wahai pelayan rakyat kami selalu mengawasi, kamu akan tahu akibatnya, seperti mereka yang digusur pergi, tersingkir dan menderita karena pertanggung jawabanmu di dunia dan di akhirat kelak.

kumpulan motivasi islami – kata-kata mutiara islami – golden ways

Advertisements

One thought on “kumpulan motivasi islami – kata-kata mutiara islami – golden ways

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s