kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam

kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam

kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta

Kata Kata Bijak – Update kumpulan kata kata bijak terbaik terbaru hari ini, melalui artikel ini akan ditemukan berbagai macam kata-kata bijak pilihan meliputi kata kata bijak kehidupan, kata kata mutiara bijak, kata bijak cinta, kata bijak motivasi dan lain sebagainya. Sebagai mahkluk sosial, manusia tidaklah pernah lepas dari berbagai macam problematika kehidupan, mulai dari yang kecil hingga yang besar. Petunjuk, petuah dan kata kata bijak dari orang yang lebih tua tentunya harus kita dengar dan resapi agar kelak mendapatkan penyelesaian yang terbaik dari permasalahan yang kita hadapi. Hari ini ucapkan kata cinta dan kata romantis esoknya berubah menjadi galau . . . merupakan hal yang sering didengar bahkan pernah juga kita rasakan. Lewat postingan ini saya mengajak sobat membaca kata kata bijak, yang merupakan kata bijak terbaik yang berhasil saya himpun Kata Kata Bijak Kata Kata Bijak Terbaik Read more at: http://gocengblog.blogspot.com/2012/03/kata-kata-bijak.html Copyright by gocengblog.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini

===================

Jika ada orang yg bilang sangat mencintaimu padahal ia suka ninggalin sholat, shubuhnya kesiangan, puasa Ramadhan jarang, zakat tak pernah tertunaikan, maka saranku, segera tinggalkanlah dia. Tuhannya yg tiap hari mengaruniakan rezeki berlimpah saja tak ia cinta, apalagi dirimu.
created : Ustadz Ahmad Rifa’i Rif’an

-===========

#Siapa Sih Yang Sempurna..?#

Jangan menghina cacat yg ada pada org lain.
Jika cacat tersebut terdapat dalam akhlak dan agamanya, bantulah ia untuk mmperbaikinya.
Jika cacatnya pada fisiknya, beradablah kepada yg telah mnciptakannya.
http://www.hatibening.com

==========

Di saat-saat yang sulit, berbaik sangkalah kepada Allah..
Di waktu-waktu yang tenang, ingatlah selalu Allah..
Di saat-saat yang menyakitkan, tsiqah (percaya)lah kepada Allah..
Dan dalam setiap waktu, ucapkanlah: “Alhamdulillah”.. ♥♥

Aku akan selalu mengulang-ulanginya pada setiap malam, bahwa hari esok akan lebih baik dan indah dengan izin Allah… 🙂

Aku tidak pernah tahu apa yang disembunyikan

untukku pada hari esok…
Akan tetapi, aku telah menyimpan untuknya husnudzh-dzhann(baik sangka)ku terhadap Allah Ta’ala…

Hari esok akan lebih manis dan indah…
Itulah keyakinanku terhadap Rabb-ku… ♥♥

http://www.facebook.com/Belajar.Manhaj.Salafy?ref=ts

==========
kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam

kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta
=========

SESUNGGUHNYA MASIH ADA JALAN KELUAR

Ketika permasalahan hidup membelit dan kebingungan serta kegalauan mendera rasa hati. Ketika gelisah jiwa menghempas-hempas. Ketika semua pintu solusi terlihat buntu.

Dan kepala serasa hendak meledak: tak mengerti apalagi yang mesti dilakukan. Tak tahu lagi jalan mana yang harus ditempuh. Hingga dunia terasa begitu sempit dan menyesakkan.

Ketika kepedihan mer
ujit-rujit hati. Ketika kabut kesedihan meruyak, menelusup ke dalam sanubari. Atas musibah-musibah yang beruntun mendera diri. Apalagi yang dapat dilakukan untuk meringankan beban perasaan? Apalagi yang dapat dikerjakan untuk melepas kekecewaan?

Ketika kesalahan tak sengaja dilakukan. Ketika beban dosa terasa menghimpit badan. Ketika rasa bersalah mengalir ke seluruh pembuluh darah. Ketika penyesalan menenggelamkan diri dalam air mata kesedihan. Apa yang dapat dilakukan untuk meringankan beban jiwa ini?

Allah berfirman, “Barangsiapa bertakwa kepada-Nya, niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.”

Rasulullah bersabda, “Ikutilah kesalahan dengan amal baik, niscaya ia akan menghapus dosa-dosamu.”

Ibnul Jauzi pernah berkata, “Aku pernah dihimpit permasalahan yang membuatku gelisah dan galau berlarut-larut. Kupikirkan dan kucari solusi dengan segala cara dan usaha. Tapi aku tidak menemukan satu jalan pun untuk keluar darinya, hingga kutemukan ayat itu.

Maka kusadari, bahwa jalan satu-satunya keluar dari segala kegalauan adalah ketakwaan. Dan ketika jalan ketakwaan itu kutempuh, tiba-tiba Allah sudah lebih dulu menurunkan penyelesaian. Maha suci Allah.”

Sungguh kita semua pasti pernah merasakan kebuntuan hati. Seolah semua jalan keluar sudah tertutup rapat. Maka saat itulah kita baru menyadari betapa lemahnya kita dan betapa besarnya kekuasaan Allah SWT.

Menyadari kelemahan bukan berarti pasrah sebelum ikhtiar. Bukan pula pembenaran atas segala kesalahan dan kecerobohan. Namun sebagai bentuk bersandarnya hati pada Dzat yang Maha Besar yaitu Allah SWT, manakala semua langkah ikhtiar untuk keluar dari permasalahan sudah dicoba.

Sahabatku… Tapakilah jalan takwa, niscaya akan datang pertolongan Allah. Dan insyaAllah segala kegelisahan pun akan segera sirna… Aamiin

http://www.facebook.com/kata2hikmah.new

==========

Sebagian ulama salaf pernah berkata: Barangsiapa yang beramal untuk kehidupan akhirat maka Allah cukupi kebutuhannya di dunia. Siapa saja yang memperbaiki hubungannya dengan Allah maka Ar Rohman akan perbagus hubungan dia dengan sesama manusia. Barangsiapa yang memperbaiki batinnya maka Allah akan perbaiki lahirnya. Diambil dari tweet @alhotaim

==========

6 PERKARA YANG DAPAT MENGGEROGOTI AMAL-AMAL BAIK,
1. Al istighlal bi’uyubil kholqi (sibuk dengan aib orang lain) sehingga lupa pada aib sendiri. Semut diseberang kelihatan sedang gajah dipelupuk mata tdk kelihatan.
2. Qaswatul qulub ( hati yang keras) kerasnya hati terkadang lebih keras dari batu karang. Sulit menerima nasehat.
3. Hubbun dunya ( cinta mati terhadap dunia) merasa hidupnya hanya
di dunia aja maka segala aktifitasnya tertuju pada kenikmatan dunia sehingga lupa akan hari esok di akhirat.
4. Qillatul haya’ (sedikit rasa malunya), jika seseorang telah kehilangan rasa malu maka akan melakukan apa saja tanpa takut dosa.
5. Thulul amal ( panjang angan- angan), merasa hidupnya masih lama di dunia ini sehingga enggan untuk taubat.
6. Dhulmun la yantahi (kezhaliman yang tak pernah berhenti) perbuatan maksiat itu biasanya membuat kecanduan bagi pelakunya jika tidak segera taubat dan berhenti maka sulit untuk meninggalkan kemaksiatan tsb.

Mudah2an kita semua dijauhkan dari 6 perkara ini sehingga tetap istiqomah dalam ketaqwaan. Aamiin.

http://www.facebook.com/pages/Achmad-Junaedi-Hasan-Ali/133511826711490

==========

Jangan Berkata Seandainya…..

Bersemangatlah atas hal-hal yang bermanfaat bagimu. Minta tolonglah pada Allah, jangan engkau lemah. Jika engkau tertimpa suatu musibah, maka janganlah engkau katakan: ‘Seandainya aku lakukan demikian dan demikian.’ Akan tetapi hendaklah kau katakan: ‘Ini sudah jadi takdir Allah. Setiap apa yang telah Dia kehendaki pasti terjadi.’ Karena perkataan law (seandainya) dapat membuka pintu syaithon.” (HR. Muslim)

Baca Selengkapanya Di http://rumaysho.com/belajar-islam/aqidah/2810-jangan-berkata-seandainya-.html

============

kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam

kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta

=============

Obat Penyakit Al ‘Isyq (Kasmaran / Mabuk cinta)

Syaikh Shaalih Al Maghamsi ditanya, ‘Apakah anda wahai syaikh, mengetahui obat bagi pemuda yang terkena penyakit Al Isyq..? Sungguh telah menjadi sempit baginya dunia dihadapan
nya..

Syaikh menjawab :

1. Obat paling manjur untuk perkara ini adalah menggantungkan hatimu kepada Allah ta’ala. Barangsiapa yang mencintai Allah dengan sebenar2 kecintaan
, sungguh maka tak kan berpaling kepada siapapun dari makhluknya

2. Kerjakan sholat 2 raka’at (bisa sholat sunnah wudhu, atau sunnah mutlak, ed) lalu selepas itu berdoalah:

اللهم املأ قلبي محبة لك
Allahummamla’ qolbii mahabbatan laka
Ya Allah penuhilah hatiku dengan kecintaan kepada-Mu

و إقبالا عليك و حيائ منك
Wa Iqbaalan ‘alayka wa hayaa’an minka
dan palingkanlah hatiku kepada rasa cinta kepada-Mu dan hidupkanlah hati dengan rasa cinta kepada-Mu

lalu letakkanlah tanganmu pada dada seraya berdoa

اللهم اشرح صدري و حصّن فرج..
Allahummasyroh sodrii wa hassin farji..
Ya Allah lapangkanlah dadaku dan perbaikilah kemaluanku

Maka semoga Allah memenuhi hati kita dan hatimu dengan kecintaan kepada Allah

demikian nasehat شيخ صالح المغامسي kepada mereka yang terjerat kasmaran

http://www.facebook.com/pages/httpmuslimahorid/215781025194

==========

~MENGEJAR HATI YG BAHAGIA~

Kegelisahan, kesedihan, sulitnya hati khusyu’, galau, sesaknya dada… Semua itu bisa hilang dgn berbuat baik pada orang lain.
Seseorang pernah mengeluh kepada Nabi tentang kerasnya hatinya, maka Nabi berkata ((Usaplah kepala anak yatim dan berilah makan kepada si miskin)).
Hati yang prihatin terhadap orang lain maka akan diperhatikan oleh Allah dan dilapangkan.
Hati yg
turut merasakan kesulitan saudaranya, akan luluh dari kesombongan dan kenikmatan dunia yg menipu..
Janganlah pernah meremahkan sikap berbuat baik kpd orang lain…bahkan sebuah senyuman kpd saudaramu smg mrpkn sebab membahagiakan hatimu.
Orang yg prihatin trhdp orang lain sesungguhnya telah prihatin terhadap hatinya sendiri…orang yg berbuat baik pd orang lain sesungguhnya dialah yg lebih dahulu meraih kebaikan itu sendiri.
Nabi bersabda : ((Sebaik-baik kalian adalah yg paling bermanfaat bagi manusia)),…((Amalan yg paling dicintai oleh Allah adalah rasa senang yg kau masukan ke hati seorang muslim))
Kunjungilah orang sakit…bantulah faqir miskin… Senangkanlah hati anak yatim…
Ibnu Taimiyyah berkata : Barangsiapa yg ingin sampai derajat al-abroor (sholihin) maka hendaknya setiap hari ia berniat untuk memberi kemanfaatan kepada manusia” (Al-Iman Al-Awshoth)

(Dari Status Ustadz Firanda Andirja hafidzahullah)

http://www.facebook.com/Taman.Hidayah

==========

((Sesungguhnya hamba yang paling tinggi di sisi Allah adalah hamba yang paling merasa butuh kepada Allah. oleh karenanya berdoa merupakan ibadah yang sangat agung -dikabulkan atau tidak- tetap menadapt ganjaran besar disisi Allah, karena tatkala berdoa nampaklah kerendahan dan kebutuhan hamba kepada Maha Kuasa…. yuk banyak berdoa…))

http://firanda.com/

==========

Jika engkau melihat dirimu malas melaksanakan perintah Allah maka tuduhlah keimananmu yang lemah, lalu segera perbaikilah kondisimu sebelum penyakitmu semakin parah dan akhirnya tidak bisa lagi disembukan….nasehat Syaikh utsaimin rahimahullah.

http://www.firanda.com

==========

Janganlah heran jika anda melihat orang bisa berjalan di atas air atau terbang di atas udara…karena syaitan, nenek sihir dan kakek sihir, serta dukun juga bisa melakukannya…akan tetapi heranlah kepada orang yang bersedekah atau sholat malam, berdakwah, atau beramal sholeh lantas ia tidak menceritakannya kepada siapapun. karena ini adalah pertanda keikhlasannya…sebab syaitan, nenek sihir dan kakek sihir tidak ikhlas..!!!

http://www.facebook.com/page.firanda.andirja

==========

kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam

kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta

Cukup melelahkan juga, akhirnya kata kata bijak ini berhasil di posting kelak bila ada waktu kembali akan di update kembali kumpulan kata kata bijak terbaik terbaru hari ini.  Read more at: http://gocengblog.blogspot.com/2012/03/kata-kata-bijak.html Copyright by gocengblog.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini

Advertisements

11 thoughts on “kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam

 1. Hati kita sering sangat sedih tatkala terluput atau kehilangan perkara dunia…bahkan terkadang hanya karena perkara dunia yang bernilai sedikit…, namun seringkah kita bersedih tatkala terluput atau lalai dari beramal akhirat?? Bukankah dunia fana dan akhirat abadi?.
  Sungguh diantara kita ada yang jika terlambat sholat berjama’ah maka ia santai saja sama sekali tidak bersedih..?? Ibnul Qoyyim be
  rkata :
  واللهِ لَوْ أَنَّ الْقُلُوْبَ سَلِيْمَةٌ لَتَقَطَّعَتْ أَسَفًا مِنَ الْحِرْمَانِ
  ((Demi Allah kalau seandainya hati kita itu bersih maka akan terasa tercabik-cabik tatkala kita terhalangi dari suatu kebaikan))
  Sungguh benar perkataan Ibnul Qoyyim, kalau seandainya hati kita bersih tentunya kita akan sangat bersedih tatkala ketinggalah sholat berjama’ah…bahkan tercabik-cabik…, akan tetapi…???!! Yaa Allah bersihkanlah hati kami ini…

  http://www.facebook.com/page.firanda.andirja

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta

 2. Diantara tanda keikhlasan seseorang adalah ia semakin gembira dan bahagia tatkala semakin tidak ada orang yang melihat atau mengetahui amalan sholeh yang ia kerjakan. Tatkala ia mengetahui bahwasanya hanyalah Allah yang mengetahui amalan sholehnya maka hatinyapun berbinar-binar.
  Pernahkan anda merasakan kebahagiaan tersebut?? jika pernah maka bergembiralah, pertahankanlah kebahagiaan tersebut, semoga anda termasuk orang-orang yang ikhlas.
  Namun jika tidak pernah anda rasakan maka berangan-anganlah jika anda beramal sholeh baik haji atau umroh atau bersedekah atau ikut pengajian atau berdakwah atau membantu orang lain agar tak seorangpun yang mengetahuinya kecuali Allah ta’aalaa.
  Angan-angan ini sangatlah berat dan sulit…akan tetapi berdoalah…Allahlah yang membolak-balikan hati kita.

  http://www.facebook.com/page.firanda.andirja

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 3. SELAMAT TINGGAL RAMADHAN

  Seakan-akan aku melihat ramadhan…, lalu kusapa ia, “Hendak kemana dikau?”

  Dengan lembut ia seakan-akan berkata, “Aku harus pergi, mungkin jauh dan sangat lama. Tolong sampaikan pesanku untuk setiap muslim : Sesungguhnya syawaal telah tiba, salam dan terima kasihku untuknya karena telah menyambutku dengan suka cita. Aku tidak tahu apakah tahun depan ia masih bisa menyambutku lagi atau tidak??.

  Jika tahun depan ia masih bisa menyambutku lagi maka aku berharap ia bisa menyambutku dengan lebih baik lagi, dengan penuh tilawah dan sholat malam.

  Aku sangat sedih jika mengingat penyambutannya yang kurang berkenan di hatiku. masih terlalu banyak canda, perkataan yang sia-sia serta waktu-waktu yang terbuang tanpa arti…padahal ia tahu bahwa jika ia menyambutku dengan baik maka tentu aku akan menyambutnya dengan lebih baik lagi kelak di pintu Ar-Royyaan….

  Akan tetapi semua sudah berlalu dan sudah terlanjur. Semoga setetes air mata yang pernah berlinang dari kedua matanya karena takut tidak bisa menyambutku dengan baik akan menghapuskan kesalahan-kesalahannya dan menyempurnakan kekurangan-kekurangannya.

  Sampaikan pula kepadanya bahwa bukanlah lebaran yang hakiki adalah dengan hanya memakai baju baru, akan tetapi lebaran yang hakiki adalah bergembira dengan keimanan dan semangat baru dalam beribadah. Janganlah sepeninggalku ia terjerumus kembali kepada kemaksiatan-kemaksiatan…ingatlah sesungguhnya Tuhan yang ia sembah tatkala ia menjamu kedatanganku…Dialah Tuhan yang juga ia sembah tatkala aku pergi….

  Demikianlah pesanku kepadanya, sampaikan salamku kepadanya, semoga ia masih tetap terus merindukan kedatanganku di tahun-tahun mendatang…. sampai ketemu di pintu Ar-Royyaaan….”

  http://www.facebook.com/page.firanda.andirja

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 4. Diantara Sebab Terkabulnya Doa sebagaimana yang disampaikan oleh Ustadz Musyaffa AdDariny di http://www.radiomuslim.com/ sebagai berikut:

  (1) Memilih makanan minuman serta pakaian dari sesuatu yang halal

  (2) Bersegera dan giat melakukan amalan kebaikan

  (3) Bertaqwa kepada Allah Karena sesungguhnya Allah menerima dari orang orang yang bertaqwa

  (4) Hendaknya berdoa ketika dalam keadaan suci

  (5) Berdoa menghadap kiblat sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah shalallahu ‘alayhi wasallam

  (6) Mengangkat kedua tangannya

  (7)berdoa HANYA kepada Allah saja tidak kepada selainnya. Berdoa kepada selainnya adalah kesyirikan

  (8) Berdoa dengan penuh kerendahan hati dan suara yang lirih spt Nabi Zakaria sbgmn yg di surat Maryam (19) ayat ke 3

  (9) Menyembunyikan doa dan berdoa ketika sendirian karena yang demikian itu lebih dekat dengan KEIKHLASAN

  http://www.facebook.com/pages/Doa-doa-Sunnah/113035155412349

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 5. #Begini Seharusnya Muslim Sejati#

  Allah ta’ala berfirman (yang artinya): Laki-laki yang tidak dilalaikan oleh perniagaan dan tidak (pula) oleh jual beli dari mengingati Allah (An Nur 37)

  Lelaki yang disebutkan dalam firman diatas adalah kaum adam yang manjalankan bisnis & perniagaan. Akan tetapi bila mereka dengar panggilan adzan, kegiatan tersebut segera mereka tinggalkan untuk kemudian bergegas sholat di masjid

  diambil dari twit @almonajjid milik Syaikh Soleh Al Munajjid Hafidzhahullah.

  Faidah dari tafsir ayat ini: Untukmu segenap muslimah, jangan salah pilih pria untuk dijadikan Imam. Carilah kaum adam yang mengutamakan sholat diatas segala jenis kegiatan keduniaan 🙂

  http://www.facebook.com/pageislamituindah

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 6. # YANG TERBAIK ADALAH PILIHAN ALLAH UNTUKMU#

  Sesungguhnya Allah lebih mengetahui kemaslahatan yang terbaik bagi seorang hamba daripada hamba itu sendiri…karena Dialah yang mencipta sang hamba, dan Pencipta lebih paham tentang ciptaannya.

  Kita boleh berencana…boleh bercita-cita, tapi… yakinlah.. jika kita telah berusaha dan berdoa maka keputusan Allah itulah yang terbaik bagi kita, meskipun terkadang menurut kasat mata kita itu adalah buruk bagi kita.

  Seorang ulama salaf berkata : Aku heran dengan seseorang yang tidak ridho dengan pilihan Allah untuknya….!!!, dia yang lebih mengetahui kemaslahatan dirinya ataukah Penciptanya?

  firanda.com

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 7. Kamu bilang pacarmu mau melakukan semuanya untukmu? >> Nipu! >> coba kalo keinginannya gak dipenuhi >> gimana? ngancem kan? hehe.. itulah NAFSU! 🙂
  Mau nggak dia pacaran tanpa pegangan tangan, tanpa khalwat? pasti gak mau kan? >> kalo mau bagus, berarti putusin aja… 🙂
  Dalam Islam, menikah adalah satu cara untuk membuktikan seseorang benar2 cinta kita karena Allah atau tidak, jadi kalo laki2 belum mau nikah >> belum cinta tuh!
  Udah deh, daripada ribet, putusin aja… 🙂

  ==================

  Kenapa org sering bilang ‘cinta monyet?’ >> krn monyet kl dah cinta sudah nggak ada malunya, kayak dunia milik bedua, yg lain >> ngontrak!
  Cinta bukan hanya perkataan yg bisa diucap siapa saja, cinta itu tanggung jawab, nikahi kalo berani, bukan hanya omongan cinta!
  Cnta itu ketentraman, yang nggak akan ada pada pacaran yang always tengok kiri-kanan, cari tempat sepi dan remang-remang -_-
  Cinta itu fitrah namun nafsu tak tanggung jawab itu maksiat, cinta itu menikahi sedangkat nafsu tak tanggung jawab itu memacari..
  Penting buat para cewek2 muslim, jangan menjerumuskan diri, selalu cewek yg pasti dirugikan dlm maksiat yg namanya pacaran.. inget.. 🙂

  http://www.facebook.com/UstadzFelixSiauw

  http://www.pacaranituharam.wordpress.com

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 8. kata bijak > Kata Bijak Pilihan Terbaru 2012 Kata Bijak Pilihan Terbaru 2012 Kata Bijak Pilihan Terbaru 2012, terlengkap, terbaik – indah penuh Makna. Merupakan kumpulan kata mutiara hari ini yang indah serta penuh makna dan dapat dijadikan sebagai bahan renungan, instropeksi diri dan motivasi. Nah sudahkah sobat membaca kata bijak hari ini ? Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kata kata bijak sangatlah berarti baik di segala aspek, oleh karenanya lewat postingan ini akan mencoba share kata kata mutiara indah penuh makna ini. Kata Bijak ini di ambil dari berbagai sumber baik dari koleksi maupun literatur lainnya, dengan harapan dapat bermanfaat bagi sobat maupun bagi diri sendiri. Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/08/kata-bijak.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini

  ========================

  1. menasihati tak harus menanti sampai akhlak seperti malaikat, mendengarkan nasihat pun tak harus menanti setelah bermaksiat
  2. sindiran dan bentakan tak selalu berarti benci, pujian sanjungan juga tak selamanya menyukai
  3. bila menasihati harus menanti sampai diri tak miliki dosa lagi, mungkin hanya malaikat yang pantas memberi?
  4. bila mendengarkan nasihat harus sampai bermaksiat, bukankah sudah terlalu telat?
  5. mendengarkan nasihat itu bisa melembutkan hati, dan memberi nasihat itu adalah bagian dari keberanian dan kewajiban sebagai Muslim
  6. indahnya Islam adalah bahwa penasihat tidak harus lebih baik dari yang dinasihati, justru yang lebih baik senang meminta nasihat
  7. seharusnya memang yang menasihati tentu sudah harus melakukan hal yang diserunya, karena Allah benci perkataan yang tak dilakukan
  8. namun yang dimaksud dalam Al-Qur’an bukan menahan perkataan karena belum melakukan, tapi lakukan dan katakan, katakan dan lakukan
  9. pujian dan makian adalah nasihat yang sarat makna, yang bisa dijamah hanya oleh orang yang ikhlas hatinya
  10. bahkan terkadang seorang mukmin bisa lebih banyak belajar dari seorang yang buruk perangainya, mencegahnya berbuat yang sama
  11. namun bila ikhlas sudah hilang, setiap doa dan nasihat akan jadi hinaan baginya, akal tertutup rapat untuk mencerna apa saja
  12. bahkan teladan di depan mata berupa kebaikan tak dapat dilihat, yang tampak hanya kesalahan dan kealpaan, karena ia memang mencarinya
  13. obat tak selalu pahit, nasihat pun seharusnya diberikan semanis-manisnya, namun bila tak sanggup, yang harus niatnya manis
  14. dan bila nasihat itu tak mampu merubah menjadi baik, setidaknya telah mendekatkan kebaikan, bila tidak dia pun menjadi amal baik kita 🙂

  http://www.facebook.com/UstadzFelixSiauw

 9. ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

  Kata kata bijak – Setelah pada postingan yang lalu, admin memberikan artikel kata mutiara penyejuk hati, kata kata cinta romantis yang paling indah, serta kata lucu dan gokil, kali ini admin akan memberikan beberapa kata bijak dari para tokoh dunia. Kata bijak ini bisa kamu gunakan sebagai bahan SMS kepada teman atau sebagai bahan status di jejaring sosial.

  Kumpulan kata kata bijak dibawah ini di rangkum dari berbagai sumber dan media di internet. Silahkan disimak, semoga kata kata bijak ini dapat memberikan nilai tambah berupa pencerahan, motivasi, kesuksesan serta ketenangan batin dalam hidup anda.

  kata-kata bijak

  Kata kata bijak

  Setiap saat dalam hidupmu adalah ibarat gambar yang belum pernah terlihat, dan gambar yang tidak akan pernah terlihat lagi. Jadi, nikmati hidupmu dan jadikan setiap momen menjadi indah.

  Jangan merusak apa yang kau miliki sekarang dengan mengejar sesuatu yang tidak mungkin kau miliki. Sebab, apa yang ada padamu saat ini bisa jadi merupakan salah satu dari banyak hal yang paling kau impikan.

  Jika kamu berdoa, jangan meminta kehidupan yang mudah, tetapi mintalah kepada tuhan untuk menjadikanmu pribadi yang kuat.

  Hidup itu seperti mengendaradi sepeda. Untuk menjaga keseimbangan, sepeda harus terus berjalan. Demikian pula hidup ini.

  Rayakanlah setiap hari dalam hidupmu karena sesungguhnya hari esok akan datang sangat cepat.

  Pendidikan bukanlah persiapan untuk hidup sebab pendidikan yang sesungguhnya adalah kehidupan itu sendiri.

  Tidak ada hal yang lebih lembut dari kekuatan, dan tidak ada hal yang lebih kuat dari kelembutan.

  Orang bebal selalu mengira bahwa tuhan ada di sampingnya. Sebaliknya, orang bijak selalu berusaha mendekatkan diri kepada tuhan.

  Senyuman merupakan hal kecil yang dapat membuat hidup ini menjadi lebih mudah.

  Hidup melalui jalan tanpa hambatan sangat jarang berujung pada kesuksesan.

  Kesenanagan terbesar dalam hidup ini adalah melakukan hal, dimana orang lain menganggap bahwa kita tidak mampu melakukan hal tersebut.

  “Alasan kenapa seseorang tak pernah meraih cita-citanya adalah karena dia tak mendefinisikannya, tak mempelajarinya, dan tak pernah serius berkeyakinan bahwa cita-citanya itu dapat dicapai” (Dr Denis Waitley, pakar motivasi dan penulis buku-buku self-help)

  “Saya memiliki tiga harta. Jaga dan peliharalah: cinta yang dalam, kesederhanaan, ketidakberanian memenangkan dunia. Dengan cinta yang dalam, seseorang akan jadi pemberani. Dengan kesederhanaan, seseorang akan menjadi dermawan. Dengan ketidakberanian memenangkan dunia, seseorang akan menjadi pemimpin dunia” (Lao-tzu, Filsuf China)

  “Anda harus melakukan sesuatu yang Anda pikir tak akan bisa Anda lakukan” (Eleanor Roosevelt, mantan Ibu Negara AS)

  “Keyakinan merupakan suatu pengetahuan di dalam hati, jauh tak terjangkau oleh bukti” (Kahlil Gibran, Pujangga)

  “Orang yang terlalu sibuk sangat jarang bisa mengubah pendapatnya” (Friedrich Nitezche (1844-1900), filsuf Jerman)

  “Rasa bahagia dan tak bahagia bukan berasal dari apa yang Anda miliki, bukan pula berasal dari siapa diri Anda, atau apa yang Anda kerjakan. Bahagia dan tak bahagia berasal dari pikiran Anda” Dale Carnegie (1888–1955), Pakar Motivasi-Penulis AS

  “Sakit dalam perjuangan itu hanya sementara. Bisa jadi Anda rasakan dalam semenit, sejam, sehari, atau setahun. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya”
  (Lance Armstrong, Mantan Atlet Balap Sepeda AS)

  “Suatu pekerjaan yang paling tak kunjung bisa diselesaikan adalah pekerjaan yang tak kunjung pernah dimulai” (JRR Tolkien, penulis Novel The Lord of the Rings)

  Sedikit orang kaya yang memiliki harta. Kebanyakan harta yang memiliki mereka –Robert G. Ingersoll

  Hidup manusia penuh dengan bahaya, tetapi justru di situlah letak daya tariknya –Edgar Alnsel Mowrer

  Orang termiskin yang aku ketahui adalah orang yang tidak mempunyai apa-apa kecuali uang. John D.Rockefeller

  Realitas selalu lebih konservatif daripada ideologi — Raymond Aron

  Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah. – Thomas Alva Edison

  Jadilah diri anda sendiri. Siapa lagi yang bisa melakukannya lebih baik ketimbang diri anda sendiri? – Frank Giblin, Ii

  Kebanggaan kita yang terbesar adalah bukan tidak pernah gagal, tetapi bangkit kembali setiap kali kita jatuh. – Confusius

  Kesempatan anda untuk sukses di setiap kondisi selalu dapat diukur oleh seberapa besar kepercayaan anda pada diri sendiri. – Robert Collier

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,
  —-

  Kata kata bijak dari mario teguh

  Waktu ,mengubah semua hal, kecuali kita. Kita mungkin menua dengan berjalanannya waktu, tetapi belum tentu membijak. Kita-lah yang harus mengubah diri kita sendiri. (Mario Teguh)

  Jangan hanya menghindari yang tidak mungkin. Dengan mencoba sesuatu yang tidak mungkin,anda akan bisa mencapai yang terbaik dari yang mungkin anda capai. (Mario Teguh)

  Kita lebih menghormati orang miskin yang berani daripada orang kaya yang penakut. Karena sebetulnya telah jelas perbedaan kualitas masa depan yang akan mereka capai. (Mario Teguh)

  Semua waktu adalah waktu yang tepat untuk melakukan sesuatu yang baik. Jangan menjadi orang tua yang masih melakukan sesuatu yang seharusnya dilakukan saat muda. (Mario Teguh)

  Bila kita mencari uang, kita akan dipaksa mengupayakan pelayanan yang terbaik. Tetapi jika kita mengutamakan pelayanan yang baik, maka kitalah yang akan dicari uang. (Mario Teguh)

  Salah satu pengkerdilan terkejam dalam hidup adalah membiarkan pikiran yang cemerlang menjadi budak bagi tubuh yang malas, yang mendahulukan istirahat sebelum lelah. (Mario Teguh)

  Jika kita hanya mengerjakan yang sudah kita ketahui, kapankah kita akan mendapat pengetahuan yang baru ? Melakukan yang belum kita ketahui adalah pintu menuju pengetahuan. (Mario Teguh)

  Bila kita belum menemukan pekerjaan yang sesuai dengan bakat kita, bakatilah apapun pekerjaan kita sekarang. Kita akan tampil secemerlang yang berbakat. (Mario Teguh)

  Seseorang yang menolak memperbarui cara-cara kerjanya yang tidak lagi menghasilkan, berlaku seperti orang yang terus memeras jerami untuk mendapatkan santan. (Mario Teguh)

  Jangan pernah merobohkan pagar tanpa mengetahui mengapa didirikan. Jangan pernah mengabaikan tuntunan kebaikan tanpa mengetahui keburukan yang kemudian kita dapat. (Mario Teguh)

  Kekuatan terbesar yang mampu mengalahkan stress adalah kemampuan memilih pikiran yang tepat. kita akan menjadi lebih damai bila yang kita pikirkan adalah jalan keluar masalah. (Mario Teguh)

  Hanya orang takut yang bisa berani, karena keberanian adalah melakukan sesuatu yang ditakutinya. Maka, bila merasa takut, kita akan punya kesempatan untuk bersikap berani. (Mario Teguh)

  Orang lanjut usia yang berorientasi pada kesempatan adalah orang muda yang tidak pernah menua ; tetapi pemuda yang berorientasi pada keamanan, telah menua sejak muda. (Mario Teguh)

  Ketepatan sikap adalah dasar semua ketepatan. Tidak ada penghalang keberhasilan bila sikap kita tepat, dan tidak ada yang bisa menolong bila sikap kita salah. (Mario Teguh)

  Kita tidak akan berhasil menjadi pribadi baru bila kita berkeras untuk mempertahankan cara-cara lama kita. Kita akan disebut baru, hanya bila cara-cara kita baru. (Mario Teguh)

  Jangan menolak perubahan hanya karena kita takut kehilangan yang telah dimiliki, karena dengannya kita merendahkan nilai yang bisa kita capai melalui perubahan itu. (Mario Teguh)

  Tinggalkanlah kesenangan yang menghalangi pencapaian kecemerlangan hidup yang diidamkan. Dan berhati-hatilah, karena beberapa kesenangan adalah cara gembira menuju kegagalan. (Mario Teguh)

  Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan. (Mario Teguh)

  Kita hanya dekat dengan mereka yang kita sukai. Dan seringkali kita menghindari orang yang tidak tidak kita sukai, padahal dari dialah kita akan mengenal sudut pikiran yang baru. (Mario Teguh)

  Tugas kita bukanlah untuk berhasil. Tugas kita adalah untuk mencoba, karena didalam mencoba itulah kita menemukan dan belajar membangun kesempatan untuk berhasil. (Mario Teguh)

  Tidak ada harga atas waktu, tapi waktu sangat berharga. Memilik waktu tidak menjadikan kita kaya, tetapi menggunakannya dengan baik adalah sumber dari semua kekayaan. (Mario Teguh)

  Jika kita sedang benar, jangan terlalu berani dan bila kita sedang takut, jangan terlalu takut. Karena keseimbangan sikap adalah penentu ketepatan perjalanan kesuksesan kita. (Mario Teguh)

  Kasih sayang itu sederhana. Tetapi, tidak sederhana perannya dalam mencantikkan kehidupan kita. Marilah kita mengikhlaskanlah diri untuk mengasihi pasangan kita sepenuhnya. (Mario Teguh)

  Tujuan hidup adalah sebuah ketetapan yang mendasari semua rencana dan kerja kita, dan yang menjadi penjaga arah perjalanan. (Mario Teguh)

  Orang yang hidup hanya untuk dirinya sendiri ?lebih mudah untuk merasa sedih dan tidak berguna. (Mario Teguh)

  Lebih mudah meneruskan apa adanya, walau pun tidak mudah hidup dalam kesulitan. Maka jangan ganggu dia yang sulit berubah, walau pun itu untuk kebaikannya sendiri. Biarkanlah dia mengutamakan yang mudah sekarang, karena dia tidak keberatan dengan kesulitannya. (Mario Teguh)

  Inginkanlah yang mudah, tetapi jangan lupakan keharusan mu untuk menjadi lebih kuat. Bukan pemberian yang mudah yang akan memudahkan hidup mu, tetapi kemampuan yang menjadikan mu pantas bagi semua pemberian besar – yang tidak mudah untuk didapat itu, yang akan menjadikan mu penegak kehidupan yang berjaya. (Mario Teguh)

  Harus datang akhir dari masa di mana orang mengambil keuntungan dari mengatakan dan melakukan yang tidak jujur kepada kita dan kepada mereka yang kita cintai. (Mario Teguh)

  Demikian kata kata bijak dari saya. Silahkan berikan lewat komentar jika ada kata kata bijak lainnya dari anda.

  http://carakata.blogspot.com/2012/02/kata-kata-bijak.html

  ==============

  kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam
  kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta ,

 10. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Home » Kata Mutiara » KATA-KATA BIJAK MUTIARA PALING BIJAK 2012 KATA-KATA BIJAK MUTIARA PALING BIJAK 2012 Kata Kata Bijak Paling Bijak 2012 – Kumpulan kata-kata bijak terbaru update hari ini. Dengan ini maka sudah terkumpul sekitar 1000 Kata kata bijak yang penuh makna dan renungan. Di artikel ini kamu akan menemukan berbagai macam kata kata bijak, dari mulai kata bijak cinta, kata bijak romantis, kata bijak motivasi, kata bijak kehidupan, kata bijak islami dan lain lain. Buat kamu yang suka mengkoleksi kata kata mutiara atau kata kata bijak, tentunya sudah bosan dengan kata-kata bijak yang selama ini sudah banyak beredar di internet. Hahaha, udah basi kali yah? Nah, untuk itulah gen22 blog mengumpulkan dan menyajikan koleksi kata kata bijak terbaru dan terbaik untuk sekalian para pengunjung setia maupun pengunjung baru blog ini. Update Kata-Kata Bijak Paling Bijak Hari Ini Orang Bijak Ketika kehidupan tidak kamu jalani dengan penuh kesungguhan, maka kamu akan menjalaninya dengan penuh kelemahan. Jika kamu izinkan dirimu untuk berbohong, maka akan lebih mudah lakukan untuk yang kedua atau ketiga kalinya, lalu akan jadi terbiasa. Rasa sakit membuatmu lebih kuat. Rasa takut membuatmu lebih berani. Patah hati membuatmu lebih bijaksana. Selalu jujur, karena kebebasan adalah milik mereka yang jujur. Orang yang berbohong tak bisa bebas, karena terperangkap kebohongannya. Lelah sering memintaku untuk menyerah. Tapi hati berkata “kamu takkan kalah!” -@ampircantik Jangan biarkan hidupmu penuh dengan sedih, marah, dan benci. Bebaskan diri dari rasa sakit masa lalu, lalu mulai hidupmu lagi. Guys, wanita ada untuk disayangi dan dilingungi, bukan untuk dikuasai. Org menyakitimu, Ia menyembuhkanmu. Orang merendahkanmu, Ia meninggikanmu. Orang menghakimimu, Ia memenangkanmu. -@AmandaAdriani Syukurilah kesulitan. Karena terkadang kesulitan mengantar kita pada hasil yang lebih baik dari apa yang kita bayangkan. Setiap masalah ada jalan keluarnya. Kamu mungkin tak melihatnya, namun Tuhan tahu jalan keluarnya. Yakin dan percayalah padaNya. Org yg membandingkan diri dng org lain tak akan bahagia. Mereka tak pernah bersyukur atas apa pun yg mereka raih. -@WilzKanadi Sebuah senyum manis tdk akan prnh menyakitimu. Ia hanya akan menyakiti mereka yg prnh menyakitimu & membuatmu menangis 🙂 -@AmandaAdriani Ketika seseorang yang sangat berarti pergi, jangan terus bersedih. Kamu akan kehilangan dirimu dan lupa bahwa kamu juga sangat berarti. Hidup ini terlalu singkat tuk dihabiskan dengan seseorang yg dirimu sendiri masih bertanya apakah dia orang yg tepat tuk menemani hidupmu. Mereka yang dewasa tahu bagaimana mengatasi rasa sakit tanpa harus menjadi penyebab luka pada orang lain. Jangan berpikir kamu tak mampu melupakan masa lalu. Tutup pintu masa lalumu, karena Tuhan selalu buka pintu masa depanmu. Perbedaan tak seharusnya membuatmu berpisah, karena seharusnya perbedaan menyadarkanmu bahwa kamu dan dia saling membutuhkan. Seorang pria yg tdk tahu bagaimana menghargai wanita adl pria yg tdk tahu bagaimana menghargai ibunya. -@AmandaAdriani Kegagalan adalah hal yang biasa. Kegagalan bukan berarti Tuhan menghukummu, namun Tuhan hanya mengarahkanmu kembali. Ketika kamu merasa tak ada yang peduli tentangmu. Bercerminlah, orang yang kamu lihat, membutuhkanmu lebih dari siapapun! Seorg pria yg hebat adl pria yg tetap menginginkanmu lbh dr apapun sekalipun pd saat ia memiliki segalanya. -@AmandaAdriani Jika kamu bertemu orang yang bisa membuatmu tersenyum ketika orang lain membuat menangis, teruslah bersamanya. Dia yang memberi bahagia yang tak dapat kamu jelaskan akan selalu menjadi alasan atas sedihmu yang juga tak dapat kamu jelaskan. Jangan terlalu memikirkan apa yg akan terjadi di masa depan. Tak peduli bagaimana kamu merencanakan, rencana Tuhan lebih baik dr rencanamu. Jika kamu terus mengeluh atas apa yang tak kamu miliki, kamu tak akan pernah merasa cukup dalam hidup ini. Syukuri apa yang kamu miliki! Lakukan apa yang kamu bisa dengan apa yang kamu punya, dan kamu akan mendapat apa yang kamu butuhkan untuk melakukan apa yang kamu inginkan. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Dibutuhkan kedewasaan untuk memahami pemikiran orang dewasa. Dan masalah adalah jalan untuk mendewasakan diri. -@ampircantik Rasa sakit bukanlah hasil dari suatu masalah. Rasa sakit adalah bagaimana kita bereaksi terhadap suatu masalah. Jangan habiskan waktumu untuk mencemaskan apa yang orang lain lakukan. Fokuskan dirimu pada apa yang kamu lakukan. Berikan yang terbaik! Ketika kamu telah melakukan yang terbaik yang kamu bisa, maka kegagalan bukan seseuatu yang harus disesalkan. Jadikanlah pelajaran. Memiliki segalanya tidak membuatmu istimewa. Memiliki ssorg yg menilaimu lbh dr segalanya, itu yg membuatmu istimewa. -@AmandaAdriani Menyerah adalah hal termudah untuk dilakukan. Namun tuk terus bertahan ketika semua orang mengerti jika kamu menyerah, itu KEKUATAN SEJATI. Jangan ragu berikan yang terbaik meski itu hal kecil, karena jika hal besar datang tak akan menyulitkanmu. Bisa karena terbiasa! Masa lalu bisa menjadi penghambat terbesar untuk masa depan jika kamu tak rela melepaskannya. -@WilzKanadi 3 Pelajaran sederhana yg bbrp org perlu pelajari: Berpikir sblm bicara. Akui kesalahan sendiri. Ucapkan “Maaf”. -@AmandaAdriani Jangan mengharap balasan atau penghargaan dari orang lain atas setiap kebaikan yg kau lakukan, karena itu hanya akan menghasilkan kekecewaan Upayakan apapun dengan baik dan jujur agar mendapat kepercayaan. Karena kepercayaan jauh lebih berharga daripada sekadar pujian. Jangan jalani hidup ini dengan rasa benci di hatimu, karena hanya akan lebih menyakiti dirimu sendiri daripada mereka yg kamu benci. Kumpulan Kata-Kata Bijak Motivasi Cinta dan Kehidupan Kata Bijak Motivasi Jangan terlalu mencemaskan sesuatu yg tak berarti, kamu hanya menciptakan sebuah masalah yg memang tak pernah ada pada awalnya. Terkadang, bukan kenangan buruk bersama seseorang yg buatmu sangat terluka, tapi kenangan indah bersamanya yg tak bisa terlupa. Habiskan waktumu dgn mereka yg buatmu tersenyum. Mereka yg membuat hidupmu lebih baik hanya dengan menjadi bagian di dalamnya. -@AidiMs Melakukan apa yang orang lakukan itu membosankan. Lakukan sesuatu yang berbeda dengan caramu sendiri. Perbedaan tak seharusnya membuatmu berpisah, karena perbedaan menyadarkanmu bahwa kalian saling membutuhkan dan bisa saling melengkapi. Tak perlu kesempurnaan untuk bisa berbahagia. Karena bahagia sesungguhnya adalah ketika kamu melihat apapun secara sempurna. Tak perlu menunggu dicintai untuk kemudian mencintai, tapi mulailah untuk mencintai maka kamu akan dicintai dan disayangi. SULIT untuk jadi orang yang dicintai, butuh pengorbanan, namun jika kamu bersama orang yang tepat, segalanya akan menjadi MUDAH! Jangan berubah hanya karena ingin dicintai seseorang. Jadilah dirimu sendiri dan seseorang akan mencintai kamu apa adanya. Cinta itu sulit, khususnya bagi mrk yg tdk tahu bgmn cara mempercayai, mendengarkan,& mengampuni berulang kali. -@AmandaAdriani ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Terkadang lebih baik merelakan dan biarkan Tuhan yang menentukan. Hanya Tuhan yang mampu menyelesaikan berbagai masalah hidupmu. Setiap orang memerlukan dorongan dan pujian untuk tumbuh. Jangan cepat mencela. Ingat, kamu dapat mengkritik tanpa harus mencela! Jangan memulai sesuatu yang tak ingin kamu selesaikan. Jangan menghentikan sesuatu yang belum kamu selesaikan. Terkadang, “Selamat tinggal” berarti “Berhenti saling menyakiti.” -@AmandaAdriani Lebih baik kehilangan orang yang kamu sayangi daripada kehilangan jati dirimu. -@WilzKanadi Menata perasaanmu sendiri lebih baik dari mengharapkan orang lain menjaga perasaanmu. -@ufhay Jangan mengeluh harimu, bersyukurlah atas nafasmu. Tuhan memberikannya padamu karena Dia tahu kamu cukup kuat menjalaninya. Hidup bukan tentang mendapatkan apa yg kamu inginkan, tapi tentang menghargai apa yg kamu miliki, dan sabar menanti yg akan menghampiri. Terkadang, tak peduli berapa banyak orang di sekitarmu, kamu merasa sepi. Hanya karena kamu berharap dia yg kamu cinta ada di sisi. Dalam cinta, semakin sedikit kamu melihat dengan matamu, semakin banyak kamu akan melihat dengan hatimu. Tak perlu memusingkan apa yg orang katakan tentangmu jika kamu sudah tahu apa yg mereka katakan tidak benar. -@WilzKanadi Kenali aku dahulu, hakimi aku kemudian. -@AmandaAdriani Jujurlah pada dirimu sendiri. Dengarkan kata hatimu karena ia tahu apa yang kamu inginkan. Cinta dari hati selalu TULUS. Tuhan selalu ingin yg terbaik untukmu. Dia memiliki solusi tuk setiap masalahmu, lega tuk setiap sedihmu, dan bahagia yg siap menantimu. Kenali terlebih dahulu sebelum menilai, karena yang tampak indah tak selalu indah dan yang tampak buruk tak selalu buruk. Tak peduli apa yg kamu pikirkan, percayalah, ada seseorang di luar sana yg mencarimu seperti kamu berusaha menemukan dia. -@AidiMs Sederhana dalam mencintai, ikhlas menerima kekurangan, dan setia dalam menjalin hubungan. Setiap wanita berhak dapatkan seorang pria yg mampu membuat mantannya menyesal karena telah melepaskan wanita sebaik dia. Jangan ucapkan janji yang tak bisa kamu tepati. Jangan katakan cinta jika tak tulus dari hati. Karena akhirnya seseorang akan kamu lukai. Jangan hiraukan mereka yg membencimu. Mereka hanya orang yg berharap memiliki hidup sepertimu. Perhatianmu adalah hal yg mereka inginkan. Tak ada kata MUNGKIN dalam cinta. Kamu pasti TAHU jika dirimu tengah jatuh cinta. Jangan iri atas keberhasilan orang lain, karena kamu tidak mengetahui apa yang telah ia korbankan untuk mencapai keberhasilannya itu. Hubungan yg tdk sehat adl saat kau menghakimi lbh drpd mempercayai, & melupakan lbh drpd memaafkan. -@AmandaAdriani Seberat apapun beban masalah yang kamu hadapi saat ini, percayalah bahwa semua itu tak pernah melebihi batas kemampuan kamu. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Ingatlah, ketika kamu memutuskan BERHENTI untuk mencoba, saat itu juga kamu memutuskan untuk GAGAL. Impian tidak akan terwujud dengan sendirinya. Kamu harus segera bangun dan berupaya untuk mewujudkannya. Doaku hari ini: Tuhan, beri aku kesehatan dan kekuatan, agar aku bisa membantu mewujudkan mimpi orang-orang disekitarku. Siapa pun kamu, apa pun yg terjadi dalam hidupmu, km punya kesempatan untuk merasa bahagia & menikmati hidupmu. -@WilzKanadi Setiap org memiliki masa lalu. Tdk masalah jika itu baik atau buruk. Mereka sudah tidak tinggal disana lagi. -@AmandaAdriani Hidup terlalu singkat tuk habiskan waktumu memikirkan hal yg kamu inginkan tapi tak kamu dapatkan. Masih banyak hal lain yg bs kamu kerjakan Kumpulan Kata Mutiara Bijak Terbaru 2012 Kata Mutiara Bijak Segeralah beranjak dari masa lalu menuju masa depan, dengan semangat dan harapan baru, patahkan semua keraguan. Jangan biarkan hidupmu penuh dengan sedih, marah, dan benci. Bebaskan diri dari rasa sakit di masa lalu, dan mulai hidupmu lagi. 3 Hal yg tdk prnh terlambat utk dilakukan: mencintai, memaafkan, & memperbaiki diri. -@AmandaAdriani Jangan bersandar pd orang lain. Mereka dapat mengecewakanmu. Bersandarlah pd Tuhan. Dia tak akan mengecewakanmu. -@WilzKanadi Cintailah seseorang sepenuhnya, termasuk kekurangannya, dan suatu saat kamu akan pantas mendapatkan yang terbaik darinya. ♥ Tuhan memang selalu menjanjikan yg terbaik, namun bukan berarti jalan yg kamu tempuh akan mudah. Tapi apapun itu, syukuri yg kamu miliki. Maafkan diri sendiri sebelum memaafkan orang lain. Mereka yg tak bisa memaafkan diri sendiri, tak akan bisa memaafkan orang lain. Kamu tak akan selalu benar dalam melakukan segala hal. Salah adalah hal yang wajar. Maafkan dirimu, perbaiki, dan terus berusaha. Terkadang, Tuhan menghilangkan sesuatu yang sangat berarti dari genggamanmu, agar kamu menyadari kesalahan dan berubah menjadi lebih baik. Tak perlu menunggu dicintai untuk kemudian mencintai. Tapi mulailah untuk mencinta maka kamu akan disayang pun dicinta. Akan ada ketenangan dibalik setiap kegelisahan, ada tawa dibalik setiap air mata, jika kamu selalu menyertakan Tuhan dalam setiap langkahmu. Ketika seseorang menghampiri hidupmu, Tuhan mengirimnya karena sebuah alasan. Baik tuk berimu pelajaran atau menemanimu hingga akhir hidupmu Hati yg menyayangi tak kan lelah tuk bertahan, tak kan menyerah tuk berjuang, karena ia yakin adanya kebahagiaan bersama orang yg ia sayang. Kamu tak harus menunggu tahun berganti untuk jadi pribadi yang lebih baik. Kamu memiliki kemampuan untuk berubah, kapanpun kamu mau! Kita selalu bisa memaafkan tanpa harus melupakan, tp ita tdk akan prnh bs benar2 melupakan tanpa memaafkan. -@AmandaAdriani Jangan pernah mempercayai seseorang yang hanya berkata tapi tanpa pernah berbuat. Karena ia mudah ingkar janji semudah ia berucap janji. Jangan pernah meremehkan kekuatan doa. Tuhan selalu mendengarnya, dan percayalah bahwa kekuranganmu tak akan jadi penghalangmu. Jika kamu tak berusaha mewujudkan mimpimu sendiri, maka kamu akan menghabiskan hidupmu hanya untuk melihat orang lain mewujudkan mimpinya. Tdk perlu berusaha mjd secantik org lain. Sudah ada byk org cantik di luar sana, tp selalu hny ada satu dirimu. -@AmandaAdriani Setiap orang pernah terluka. Jangan fokus pd sakitnya. Fokus pd apa yg bisa km pelajari untuk jd lebih baik. -@WilzKanadi Jangan pernah lelah melakukan kebaikan, meski itu hanya hal yang kecil. Terkadang, hal kecil sekalipun mampu berikan bahagia di hati mereka. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Terkadang, keinginan hati tak harus selalu dituruti. Ada saat dimana kamu harus menggunakan logika agar hati tidak terluka. Kebahagiaan bukanlah disaat kita memiliki kesempurnaan, namun ketika kita dapat menerima ketidaksempurnaan dengan tulus dan ikhlas. Hampir semua orang bisa memaafkan dan melupakan, namun terkadang kita tak ingin seseorang melupakan bahwa kita telah memaafkannya. Terkadang kamu tak bisa memilih kepada siapa jatuh cinta, karena itu terjadi begitu saja. Meski mulut berkata tidak, hati tak bisa menolak. Tak perlu terburu-buru mendefinisikan apa yang kamu rasa. Lebih baik menunggu lebih lama daripada akhirnya kamu yang terluka. Jangan pernah memberi semua yang kamu miliki kepada dia yang kamu cinta, karena jika dia meninggalkanmu, kamu tak akan punya apa-apa. Kamu tak akan pernah bisa memulai kisah yang baru jika kamu tidak segera mengakhiri kisah yang lama. Kamu akan bertambah kuat dan dewasa jika kamu bersedia melepaskan orang-orang yang selama ini menahan dirimu. Pembalasan terbaik bukanlah karma, namun: senyuman, pengampunan, & doa. -@AmandaAdriani Tuhan akan memberikan apa yang kamu inginkan, jika apa yang kamu inginkan adalah sesuatu yang telah Tuhan persiapkan untukmu! Rintangan apapun akan bisa kamu lewati jika kamu memiliki keyakinan. Kamu kuat karena kamu yakin. Kamu lemah karena kamu ragu. Jangan menyerah jika impianmu belum terwujud. Dengan semangat dan berpikir positif, semua hal yang tidak mungkin bisa menjadi mungkin. Hny krn kau merindukan ssorg, bkn berarti kau membutuhkannya kembali dlm hidupmu. Merindukan hny lah bagian dr melepaskan. -@AmandaAdriani Hidup menjatuhkanmu, tp km belajar tuk bangkit lg. Hal ini terus terjadi dan membentukmu menjadi lebih kuat. -@WilzKanadi Tak ada yg tak mungkin selama dirimu yakin. @TwitIMPIAN kita tak harus menjadi pahlawan yg luar biasa untuk memenangkan kompetisi. Menjadi orang biasa yg penuh motivasi itu sudah cukup. @TwitIMPIAN Satu jam yg asyik dan intesif, jauh lebih baik dan menguntungkan daripada bertahun-tahun bermimpi dan merenung-renung. Segala sesuatu lebih mudah diucapkan daripada dilakukan. Tapi ingat: “Semua itu tidak akan bisa dilakukan jika tidak diucapkan”. Bahagialah dengan apa yang kamu miliki. Jangan melepasnya hanya karena rasa takut. Kamu mungkin tak akan mendapatkannya kembali. Terkadang, ketika seseorang terluka, yang dia butuhkan bukan kata yang mampu buatnya tertawa, tapi telinga yang mau mendengarkan. Jika kamu menilai seseorang hanya dari penampilannya, kamu akan kehilangan banyak kesempatan bertemu orang-orang yang HEBAT. Ada saat untuk berhenti berharap. Dimana kamu telah menyadari bahwa waktumu hanya terbuang sia-sia untuk dia yang bahkan tak pernah peduli. Berbicara tentang hubungan masa lalu bukan berarti masih terjebak didalamnya. Terkadang itu diingat agar tak mengulangi kesalahan lagi. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Bersiap untuk mendengar jawaban dari setiap pertanyaan. Karena terkadang jawaban yang didengar bukanlah yang diharapkan. Cinta sejati tdk akan dapat: dihancurkan oleh masalah, dilemahkan oleh waktu,& dipisahkan oleh jarak. -@AmandaAdriani Tak perlu bersusah payah untuk membalas dendam, cukup maafkan setiap kesalahan. Karena memaafkan adalah pembalasan yang terbaik. Ketika kamu yakin, segera laksanakan! karena “Keraguan akan datang ketika keyakinan tidak sesegera mungkin dilaksanakan”. Keyakinan dan kesungguhan dalam berupaya adalah sebuah gerbang untuk menapaki tangga keberhasilan. Doaku hari ini: Tuhan, dekatkan aku dengan orang-orang baik, agar aku bisa mengikuti jejak kebaikan mereka. 2 Hal yang paling menyakitkan: 1. Harapan yang terlalu tinggi, 2. Orang yang salah. -@AmandaAdriani Kadang, meski dalam dirimu terdapat kata yg sangat ingin kamu ungkapkan pada seseorang, kamu hampa kata ketika dia berada di depan mata. Biasakan untuk buang air kecil sebelum tidur. Supaya tidak terbangun di tengah tidur karena ingin ke toilet. Jangan fokus pada seberapa lemahnya dirimu. Fokuslah pada seberapa kuatnya Tuhanmu. -@WilzKanadi Kenapa masih bertahan jika sebenarnya kamu tak diinginkan? Tinggalkan, maka kemudian kamu akan menemukan kebahagiaan. Yang terbaik adalah percaya dan berlindung hanya pada Tuhan, bukan pada manusia. Karena akan ada kecewa jika terlalu percaya pada manusia. Hidup ini tidaklah mudah. Banyak hal yang terkadang sulit diterima pun sulit dipahami. Oleh karena itu, belajar adalah proses tanpa akhir. Kita tidak harus hebat saat memulai, tetapi kita harus memulai untuk menjadi hebat. Jika kita termasuk orang yg senang menunggu datangnya peluang, kita adalah bagian dari manusia pada umumnya. Apa yang kamu butuhkan dan apa yang kamu inginkan adalah dua hal yang sangat berbeda. Bijaklah dalam memilih satu diantaranya. Berhenti tangisi dia yang telah pergi. Hidup penuh kejutan, kamu tak pernah tahu dia yang tengah menantimu jauh lebih baik dari masa lalumu. Segala yg terjadi adalah pengalaman berarti. Jangan sesali, tapi ingatlah pelajaran yang diberi, terutama untuk hal yg telah melukai hati. Jika tak ada cinta, katakan saja. Jgn karena tak ingin menyakiti, kamu lupa, meski luka yg kamu beri bisa dimaafkan, dia tak terlupakan. Apapun yg terjadi, pasti akan selalu berakhir. Dan jika sesuatu yang baik harus berakhir, percayalah bahwa yg lebih baik lagi akan dimulai. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Kebahagiaan adalah milik mereka yang masih berharap meski pernah terluka, masih berusaha meski pernah kecewa. Terkadang, senyuman adl air mata yg tak terlihat & air mata adl kekuatan terakhir yg kita miliki. -@AmandaAdriani Adalah hal yang menyenangkan ketika memiliki seseorang yang mampu buatmu tertawa bahkan ketika kamu sedang tak ingin terseyum Ketika kamu bersyukur, kamu tak akan merasa sedih pun merasa kekurangan. Dan ketika kamu mengeluh, akan bertambah kesusahan. Hal terindah dari persahabatan adalah memahami dan dipahami, tanpa pernah memaksa dan ingin menang sendiri. Jangan berlama-lama menyesali kesalahan. Tetapi bersegeralah memperbaiki sikap agar tidak terulang kesalahan yang sama. Kamu bisa memilih untuk merasa sedih atas apa yg hilang dari hidupmu atau senang atas apa yg kamu masih miliki. -@WilzKanadi Seorg wanita yang cantik tidak akan membandingkan dirinya dengan wanita lain. Ia bangga & bahagia menjadi dirinya sendiri. -@AmandaAdriani Cinta tak hanya berawal dari tatapan mata. Cinta hadir dari tulusnya hati ketika diri tak mampu berpikir jernih. Percaya Hati. Cinta bukan sesuatu yang bisa didefinisikan, karena jika kamu bisa, tak akan ada hati yang terluka. Cara terburuk merindukan seseorang adalah ketika dia duduk tepat di sampingmu dan kamu tahu tak pernah bisa memilikinya. Saat kamu membandingkan dirimu dengan orang lain, saat itulah kamu sedang merendahkan dirimu sendiri. -@ufhay Luka terdalam adalah yang tak terlihat oleh mata. Kesedihan terdalam adalah yang tak terucapkan oleh kata-kata. Kata-Kata Mutiara Bijak Hari Ini Kata-Kata Bijak Bahagia bukan berarti memiliki semua yang kita cintai. Bahagia itu mencintai semua yang kita miliki. -@meilisatansil Wanita yang kuat tidak menceritakan masalahnya kepada dunia. Ia menghadapinya dengan senyumam & berbagi hanya dengan mereka yang peduli -@AmandaAdriani Hanya karena cara Tuhan tak dapat dimengerti, bukan berarti cara Tuhan salah dan caramu sendiri benar. -@WilzKanadi Ketika masalah menghampirimu hidupmu tanpa kenal lelah, berserahlah kepada-Nya. Tuhan mendengar doamu, bahkan yang tak terucapkan olehmu. Hanya ada satu sudut jagat raya yang Anda bisa yakini perkembangannya, dan itu adalah dirimu sendiri. Jangan pernah ragu bahwa Tuhan selalu berikan yg terbaik untukmu. Ketika masalah terasa berat bagimu, itu karena Dia percaya pd kemampuanmu. Tuhan telah melengkapi dirimu dengan kekuatan tuk menghadapi semua masalah. Memang tak mudah, tapi kamu pasti bisa melaluinya. PERCAYA! Satu pelajaran penting tentang patah hati: jika dia mampu menemukan cinta yg baru, begitu juga dirimu! Tak ada yg salah mengikuti kata hati, tapi jika kamu selalu temukan dirimu terluka karenanya, mulailah mendengarkan logika. -@AidiMs Jangan terus menyesali masa lalu, selama kamu mampu menjadikannya sebagai pelajaran, kamu akan menjadi pribadi yg lebih kuat di masa depan. Kadang kamu memilih tuk terlihat bahagia, karena tak ingin menjelaskan mengapa kamu bersedih pada mereka yg bahkan tak berusaha tuk mengerti Menyerah itu sangat mudah. Tetapi, jadilah pribadi yang kuat, yang terus berjuang bahkan dalam keadaan yang kurang menguntungkan. Introspeksi diri memang perlu, tapi jangan sampai terlalu menyalahkan diri sendiri. Maakanlah diri sendiri dan berbuat lebih baik. Tak ada kesempurnaan. Yang ada hanyalah kepuasan dengan apa yang ditawarkan oleh kehidupan. Terkadang, kamu tak akan pernah bisa merasakan indahnya dicintai dengan tulus, jika kamu tak pernah disakiti. Cinta menumbuhkan kejujuran dan kepercayaan. Hawa nafsu menumbuhkan kebohongan dan penyesalan. Seorg wanita sejati tdk menuntut, ia berterimakasih. Seorg pria sejati tdk berjanji, ia berkomitmen. -@AmandaAdriani Jangan pernah memberi seseorang harapan, jika kamu tak ingin memenuhinya. Lebih baik jujur meski pilu, daripada bahagia tapi palsu. Berusahalah untuk selalu bersabar dengan segala hal. Namun yang terpenting adalah bersabar dengan dirimu sendiri. Update Kata-Kata Bijak Terbaru Januari 2012 Tak perlu terlalu lama menangisi yang telah pergi, karena mungkin nanti kamu akan bersyukur telah meninggalkan yang kamu tangisi saat ini. Berusahalah untuk tidak menghitung kesulitan, karena jika kamu terlalu sering menghitungnya, kemudahan akan terlihat biasa saja. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Jangan terlalu memaksakan diri untuk melakukan segalanya dengan benar, karena kadang kesalahan membuatmu pribadi yang lebih baik. Doaku hari ini: Tuhan, terima kasih masih memberiku kesempatan untuk menikmati indahnya pagi. Berikan aku kebijaksanaan menjalani hari ini. Cinta butuh waktu untuk tumbuh dan berkembang. Maka bersabarlah, jangan memaksa. Sabar akan membuat cintamu dewasa. -@menghunjam Cinta dan kesetiaan teruji ketika jarak dan waktu memisahkan. Dan hanya kepercayaanlah yang mampu mempertahankannya. Rencana Tuhan selalu berakhir dengan kebaikan. Dan jika yang kamu dapatkan belum baik, maka itu bukanlah akhir. Dengan selalu berupaya menjadi orang baik dan melakukan yang terbaik, maka kebaikan akan selulu berada disekitarmu. Sampai kapanpun, kamu tak akan pernah temukan cinta, jika yang kamu cari adalah kesempurnaan. Perbedaan tak seharusnya membuatmu berpisah, karena perbedaan menyadarkanmu bahwa kalian saling membutuhkan dan bisa saling melengkapi. Tak perlu kesempurnaan untuk bisa berbahagia. Karena bahagia sesungguhnya adalah ketika kamu melihat apapun secara sempurna. Tak perlu menunggu dicintai untuk kemudian mencintai, tapi mulailah untuk mencintai maka kamu akan dicintai dan disayangi. SULIT untuk jadi orang yang dicintai, butuh pengorbanan, namun jika kamu bersama orang yang tepat, segalanya akan menjadi MUDAH! Jangan berubah hanya karena ingin dicintai seseorang. Jadilah dirimu sendiri dan seseorang akan mencintai kamu apa adanya. Terkadang lebih baik merelakan dan biarkan Tuhan yang menentukan. Hanya Tuhan yang mampu menyelesaikan berbagai masalah hidupmu. Hny butuh 1 tangan utk meraih, 2 tangan utk menggenggam. Hny butuh 1 hati utk mencintai, 2 hati utk memaknai. -@AmandaAdriani Setiap orang memerlukan dorongan dan pujian untuk tumbuh. Jangan cepat mencela. Ingat, kamu dapat mengkritik tanpa harus mencela! Pikirkan sebelum memutuskan. Karena terkadang, yang kamu benci belum tentu buruk, pun yang kamu suka belum tentu baik. Jangan memulai sesuatu yang tak ingin kamu selesaikan. Jangan menghentikan sesuatu yang belum kamu selesaikan. Percaya pd Tuhan saat semua terasa mudah, itu biasa. Percaya pd Tuhan saat semua terasa susah, itu luar biasa. -@AmandaAdriani Hal pertama yg perlu diingat untuk menjadi sukses: lakukan segala sesuatu dari hati. Org menyebut “Karma itu jalang”. Kau menyebutku “Jalang”. Mungkinkah itu berarti aku adl Karma-mu? 🙂 Terkadang cinta memang begitu menyakitkan, tapi karena cinta juga, kamu selalu temukan dirimu tersenyum tanpa alasan. Ketika dia yg kamu cinta meninggalkanmu, jangan gunakan matamu menangisi dirinya. Lebih baik gunakan tuk mencari dia yg lebih baik. Hidup ini indah. Dan akan lebih indah jika mau bisa membuat orang yang kamu sayangi berbahagia. Terkadang kamu harus menjauh dari seseorang. Jika dia peduli, dia akan menyadari. Jika tidak, kamu tahu bagaimana menjalani hari. Hidup akan selalu indah meski seberapapun beratnya masalah jika kamu tetap berbuat baik. Tak ada alasan untuk tidak mensyukuri nikmat Tuhan. Dengan bersyukur, hidup akan terasa lebih indah. Napasmu kini, adalah hembusan terakhir orang lain. Jadi berhentilah mengeluh. Belajarlah tuk jalani hidupmu dgn apa yg kamu miliki. Jangan pernah berhenti bermimpi, karena mimpi memberi asa dan harapan dalam menjalani kehidupan. Kata TIDAK BISA, akan membuatmu berhenti berusaha. Kata BISA akan membuatmu berusaha meski hasil akhir belum tentu. SEMANGAT! Sahabat adalah mereka yg bisa melihat kamu terluka dari matamu, ketika orang lain percaya dengan senyum di wajahmu. Jangan remehkan diri sendiri. Tak seorangpun yg biasa-biasa saja. Yg ada hanya mereka yg tak menyadari betapa luar biasanya mereka. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Perubahan slalu datang dari dalam ke luar. Ubah dirimu dahulu supaya km dapat mengubah hidupmu. Tak ada yg tak mungkin selama kamu yakin. Jangan pernah ragu dengan kemampuan yg ada. Berusaha dan berdoa. I’Mpossible! Seseorang tak akan pernah bisa mencintaimu dengan tulus dan apa adanya, jika kamu selalu menyembunyikan kekuranganmu darinya. Hidup ini adalah pilihan yg kamu putuskan. Jika kamu tak ingin terlihat bodoh, jangan lakukan hal yg bodoh. “Cowok” bisa menjanjikanmu seribu kata. “Pria” berkomitmen kepadamu tanpa sepatah kata. Kadang kamu harus dengarkan kata hati. Jangan tanyakan siapa yg kamu cintai, tapi tanyakan siapa yg buatmu bahagia dan dihargai. Hanya karena kamu pernah gagal, tak berarti kamu takut mencoba. Percayalah, bahagia pasti datang pada mereka yg tak pernah menyerah Jika kamu belum temukan seseorang yg tepat tuk hidupmu, bersabarlah. Tuhan menunggu waktu yg tepat tuk tempatkan dia dalam hidupmu. Sesuatu yg baik mendapat teman baru, tapi tak berarti teman lama dilupakan. Karena teman lama yg selalu ada disaat kamu butuh. Berusahalah untuk menjadi pribadi yang baik. Tapi jika kamu merasa telah baik, tak ada alasan yang memperbolehkanmu untuk sombong. Mencinta adalah membahagiakan satu sama lain, bukan menuntut satu pihak untuk membahagiakan pihak lain. Hidup tak akan indah jika semua sama. Dan perbedaan adalah untuk saling melengkapi, bukan untuk saling membenci. Sahabat adalah seseorang yang selalu ada ketika kita ingin berbagi cerita, memberi perhatian ketika kita membutuhkan. Tuhan Maha Penyayang, Tuhan Maha Penolong. Tapi pertolongan Tuhan tak akan datang dengan sendirinya, kamu harus tetap berusaha. Semua kesempatan ada di depan mata. Singkirkan segala rasa takut! Hadapi segala rintangan, untuk menuju keberhasilan. Apa yg kamu ucap, itu yg akan terjadi. Jika kamu berucap TIDAK BISA, maka kamu tak akan bisa, jika berucap BISA, kamu pasti bisa. Kadang, meskipun kamu yakin telah melupakannya, sebuah LAGU mampu membawa semua kenangan indah bersamanya kembali ke pikiranmu. Kadang kamu memilih tuk melepaskan seseorang, bukan karena berhenti mencintainya, tapi karena kamu menyadari dia tak peduli padamu. Bahagia tak berarti kamu memiliki segalanya. Itu hanya berarti apapun yg kamu miliki, kamu tak pernah lupa tuk mensyukurinya. Tuhan punya 3 cara tuk jawab doamu: 1. YA, Dia berikan maumu. 2. TIDAK, Dia berikan yg lbh baik. 3. TUNGGU, Dia berikan yg terbaik. Ketika seseorang jatuh cinta padamu, ada dua hal yg sangat berarti baginya. 1. Segala yg kamu katakan. 2. Segala yg kamu lakukan. Cinta itu antara DUA hati, namun selalu ada yg tak pintar menghitung dan merusak rasa di antaranya. Jangan menyerah hanya karena sesuatu tak berjalan sesuai rencana. Sesuatu yg berarti tak akan dengan mudah kamu miliki. Jangan remehkan dirimu sendiri, ada seseorang yg merasa hidupnya lebih bahagia hanya karena senyummu hari ini. 🙂 Hal buruk selalu terjadi dalam hidup. Orang akan menyakitimu, namun itu bukan alasan kamu tuk balas menyakiti. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Kadang apa yg tak kamu inginkan adalah hal yg terbaik bagimu. Tuhan memiliki perspektif terbaik, Percayalah! Mereka yg membenciku selalu memotivasiku. Mereka yg mencintaiku selalu menginspirasiku. Sesuatu yg ironis ketika seseorang yg mengajarkanmu tentang cinta adalah seseorang yg paling menyakitimu. Cinta itu seperti air. Dibutuhkan semua orang, cuma-cuma, tapi banyak orang yang tidak menghargainya. Ketika kamu merasa tak diperhatikan, itu bukan karena dia tak cinta, kadang dia tak tahu cara menunjukkannya. Berusahalah tuk bersabar dengan segala hal. Namun yg terpenting adalah bersabar dengan dirimu sendiri. Apa yg kau inginkan tak selalu kau dapatkan, tp Tuhan selalu beri yg kau butuhkan, kadang lebih dr yg kau bayangkan. Tuhan telah memberikan kenikmatan yg lebih dari cukup. Berhentilah mengeluh. Semakin disyukuri akan terasa nikmatnya. Sebuah hubungan akan terasa indah jika kedua pasangan bisa saling menerima, bukan menuntut untuk sempurna. Jangan tangisi keadaan, tangisilah harapan yang tak kau perjuangkan. Jika kamu ingin bahagia, jangan biarkan masa lalu mengusikmu. Kamu boleh melihat ke belakang, namun jangan membawanya kembali! Sebagai Pemberi kamu patut ucapkan TERIMAKASIH pd yg kau beri, sebab tanpa Penerima kau takkan mgkn bisa jd Pemberi. Jangan pernah menangis jika kamu kalah, karena kekalahan mengajarkanmu bagaimana cara untuk menang. Meliki banyak mimpi, dan berusaha agar mimpi menjadi nyata. Jangan hanya memjadi pemimpi, tapi jadilah pribadi yang penuh aksi. Kamu tak dapat mengubah masa lalu yang buruk, tapi kamu bisa mempersiapkan masa depan agar lebih baik. Doaku hari ini: Tuhan, terima kasih Engkau masih memberiku kesempatan menikmati akhir pekan ini. Berkatilah mereka yang kusayangi. Ketika kamu mencintai seseorang, jadilah alasan mengapa dia tersenyum, bukan alasan dia terluka dan akhirnya takut tuk mencinta. Menyedihkan ketika kamu akhirnya memberi hatimu pd dia yg berjanji tuk merawatnya, tapi dia mengembalikannya dlm keadaan terluka. Menyakitkan ketika dia buatmu merasa begitu istimewa, lalu buatmu penuh tanda tanya, dan kamu hanya bisa pura-pura tak ada apa-apa. Sulit tuk menunggu sesuatu yg kamu tahu tak akan mungkin terjadi, tapi lebih sulit menyerah ketika itu hal yg paling kamu inginkan. Seseorang harus pantas air matamu sebelum kamu menangis untuknya. Dia harus pantas cintamu sebelum kamu jatuh cinta padanya. Menyakitkan ketika melihat dia yg pernah kamu cinta mulai berubah, tapi lebih menyakitkan ketika kamu mengingat dirinya yg dulu. Dalam hidup, jangan pernah melakukan sesuatu yg menyenangkan, tapi kamu tahu pada akhirnya hanya memberimu kesedihan. Kamu tak bisa memilih dgn siapa kamu jatuh cinta. Meskipun tahu tak seharusnya mencintai dia, kadang kamu tetap akan mencintainya. Cinta adalah ketika dia tahu bahwa kamu pribadi yg sulit tuk didekati, tapi tak pernah menyerah tuk ingin jadi bagian hidupmu. Kamu tak akan pernah temukan apa yg kamu cari dalam cinta, jika kamu tak mencintai dirimu sendiri. Lebih baik bahagia jadi dirimu sendiri drpd mendustai dirimu tuk menyenangkan orang lain, tapi buatmu tak bahagia seumur hidupmu. Jika dia terus menyakiti, kamu harus membiarkannya pergi. Kamu tak akan temukan dia yg tepat, jika kamu masih bersama dia yg salah. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Setiap orang menginginkan apa yg tak bisa mereka miliki. Tapi jika kamu mencintai apa yg kamu punya, kamua tak butuh yg lainnya. Ketika tulus, kamu akan selalu ingat dirinya. Dan meski kamu dan dia akhirnya berpisah, kamu tak pernah menyesal telah mengenalnya. Hidup ini bukan tentang kesalahan yg telah kita buat, tap tentang pelajaran yg kita dapat dan menyadari kita selalu punya sahabat. Apa yg dilakukan seseorang mungkin tak SELALU berimu kebahagiaan. Tapi ingatlah, tak ada kebahagiaan jika tak ada yg dilakukan. Cinta bisa membuatmu takut kehilangan seseorang, meskipun kamu tahu bahwa dia bahkan bukan milikmu. Dalam hidup, syukuri apa yg kamu miliki sebelum dia pergi, karena begitu dia pergi, dia mungkin tak akan kembali. Ssorg yg mencintaimu, takkan prnh kehabisan alasan utk mempertahankanmu & takkan mencari alasan utk melepaskanmu. Jgn bandingkan masalahmu dgn orang lain. Masalahmu slalu lbh besar. Bandingkan dgn Tuhan. Tuhan slalu lbh besar. Jangan pernah meremehkan kekuatan doa. Tuhan selalu mendengarnya, dan percayalah bahwa kekuranganmu tak akan jadi penghalangmu. Jika kamu tak menghargai dirimu sendiri, pun orang lain tak akan pernah menghargaimu. Jangan sampai kehilangan dirimu yg berharga. Sukses adalah pilihan. Mulailah hari dengan memutuskan, kemudian lanjutkan dengan tindakan. Selamat beraktivitas! Doaku hari ini: Tuhan, berikan aku kekuatan untuk bisa menghadapi segala rintangan, beri aku semangat untuk mengejar keberhasilan. Update Kata Bijak Oktober 2011 Guys,,, jika seorang yang telah menghancurkan hatimu, jangan biarkan dia menghancurkan juga hidupmu. Jangan tempatkan hatimu di tangan seseorang, hingga kamu yakin bahwa dia tahu bagaimana cara tuk menggenggamnya dengan erat. Dia yg mampu bersyukur dengan apa yg dia miliki, adalah dia yg selalu mampu temukan bahagia dalam dirinya sendiri. Jangan remehkan dirimu sendiri. Jadikan kekuranganmu sebagai motivasi tuk terus belajar menjadi pribadi lebih baik setiap hari. Kita dinilai dari yg kita ucapkan. Karena apa yg keluar dari mulut kita, mencerminkan apa yg ada didalam isi hati kita. Sblm kau bertindak, pikirkan. Sblm kau bicara, dengarkan. Sblm kau menghakimi, pahami. Sblm kau melupakan, maafkan. Jangan terus berharap pada dia yg telah pergi. Buktikan hidupmu lebih baik dan bahagia tanpa dirinya. Hanya karena kamu tengah mengalami hari yg buruk, tak berarti kamu harus merusak harinya orang lain. Kendalikan perasaanmu sebelum perasaanmu mengendalikanmu. Miliki hati yang tulus, hindari perasaan cemburu, jika kamu tak bisa menerima dirimu, tak ada orang lain yg akan melakukannya. Bantulah sahabatmu dengan apa yg kamu bisa, dengan ikhlas tanpa membenci, karena kita hidup untuk saling mengasihi. Bertindaklah dengan niat baikmu itu. Sekecil apapun tindakan akan sangat berarti dibandingkan hanya diam dan menunggu. Manusia diberikan kemampuan untuk memilih. Tentukan pilihan dengan hati dan logika, kemudian jalani tanpa penyesalan. Ikhlaslah menjalani hari ini, karena “Kedamaian hati dan ketentraman jiwa bersumber dari keikhlasan.” Setiap orang berbeda, kamu harus menghargainya. Perbedaan itu indah, tapi kamu tak harus menyukai semuanya. Kamu pribadi yg dewasa jika kamu menolak tuk menyakiti mereka yg buatmu terluka, meski kamu punya kekuatan tuk melakukannya. Kau bs tersenyum kpd semua temanmu. Tp hanya tmn sejatimu yg dpt membedakan senyumanmu yg asli & yg palsu. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Terkadang butuh sebuah jarak yg cukup jauh tuk buat kamu menyadari betapa seseorang sangat berarti dalam hidupmu. Kadang seseorang terus mencari bahagia dgn menunjukkan dia tak bahagia. Jika kamu bertemu dengannya, kenalkan dia pada CINTA. Selalu ada sebuah alasan tuk apa yg terjadi dalam hidupmu. Yang terpenting adalah kamu bisa belajar dan mengambil hikmahnya. Jangan memohon pada Tuhan tuk beri apa yg kamu inginkan. Berdoalah pada Tuhan tuk beri apa yg pantas kamu dapatkan. Hati-hatilah dalam berkata, perasaan bisa terluka. Lidahmu begitu dekat dgn otakmu, jangan biarkan mulutmu mengabaikan pikiranmu. Lebih mudah memaafkan sakit yg diberi oleh dia yg tak menyukaimu, daripada memaafkan luka yg diberi oleh dia yg mencintaimu. Salah satu pemberian terbaik Tuhan pada kita adalah MUSIK, karena dengannya kita mampu mengekspresikan emosi yg ada. Dalam hidup, semakin kamu mampu memahami dirimu sendiri, semakin kamu mengerti apa yg mungkin membuat orang lain tersakiti. Apapun yg terjadi, Tuhan punya rencana besar untukmu. Percayalah, Dia tak akan buatmu terluka. Segalanya akan indah pada waktuNya. Hidup ini bukan tentang menyenangkan mereka yg menyukaimu, tapi tentang menyenangkan Tuhan dan menjadi seseorang yg Dia inginkan. Jangan menghindari sesuatu, karena kamu tak memahami hal itu. Jangan takut mencoba, jadikan dirimu lebih baik dari sebelumnya. Hargai dan nikmati setiap momen dalam hidup ini. Jangan biarkan dirimu menyesal ketika semua itu tinggal kenangan. CINTA adalah bahasa yg digunakan oleh semua orang, tapi hanya bisa dimengerti oleh HATI. Tak perlu menjadi ‘NUMBER ONE’ di mata dia yg kamu cinta, karena yg kamu butuh adalah menjadi ‘ONLY ONE’ di hatinya. Menjadi dirimu sendiri itu tidak mudah, tetapi menjadi orang lain yg bukan dirimu itu tidak mungkin. Pasti ada masalah dalam setiap cinta, tapi akan terasa indah jika dua hati terus berjuang tuk mempertahankannya. Berterima kasihlah kepada orang yg telah mengecilkan kita, sebab karena mereka kita belajar menjadi orang yg kuat. Kadang Tuhan menggunakan rasa sakit tuk mengingatkanmu, mengoreksimu, mengarahkanmu, dan menyempurnakan hidupmu! Jika kamu tak mampu menerima kekalahan, maka kamu tak akan mampu merayakan kemenangan. -Steven Gerrard Masalah tidak akan menjadi rumit jika kita bisa menyikapinya dengan baik dan dengan kelapangan hati. Setiap perbuatan yang membahagiakan sesama adalah suatu sikap yang mencerminkan pribadi yang mulia. Dengan semangat kita pasti bisa. Bersemangatlah dengan hati dan logika, agar semangat kita tetap dijalan kebenaran. Tersenyumlah dalam mengawali hari, itu menandakan kalau kita siap menghadapi hari dengan penuh semangat. Alangkah indah jika setiap menit yg kamu habiskan menjadi berarti. Berarti untuk orang lain dan diri sendiri. Tak seorangpun dalam hidup ini sangat kuat. Semua orang merasa kesedihan, tapi terkadang seseorang mampu pura-pura tersenyum. Ketika terluka, kadang butuh lebih dari sekedar membalikkan halaman tuk mulai lembaran baru. Kadang kamu harus menutup buku! Melangkah ke depan tak berarti kamu telah lupa semua kenangan bersamanya. Kamu ingat, hanya saja tak berarti apa-apa lagi bagimu. Terkadang wanita memilih tuk sendiri, bukan karena menunggu dia yg sempurna, tapi karena mereka butuh dia yg tak pernah menyerah. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Cinta sejati adalah ketika kamu harus merelakan dia pergi. Meski tahu dia tak akan kembali, tapi kamu tahu dia selalu ada di hati. Lupakan dia yg pernah meninggalkanmu demi yg lain. Meski cinta, jangan biarkan dirimu kembali terluka tuk alasan yg sama. Kadang seseorang akan selalu ada di hatimu, meski tak dalam hidupmu. Berdamailah, jangan sampai hal itu mengusik jalan hidupmu. Jika seseorang tak menyadari apa yg dia punya ketika memilikimu, kamu sebaiknya tak bersama mereka. Sadari, kamu itu berarti! Tak ada yg sempurna, tp Tuhan telah persiapkan seseorang yg sempurna hanya tuk dirimu. Sabar dan persiapkan dirimu tuk menyambutnya Dalam hidup, tak penting siapa yg menyukai atau membencimu, karena yg terpenting adalah Tuhan mencintaimu. Hidup ini pilihan, apapun yg membuatmu sedih, tinggalkan. Dan apapun yg membuatmu tersenyum, jangan lepaskan! Berhenti berusaha menjadi yg sempurna hanya demi dia yg kamu puja. Dicintai karena apa adanya dirimu, jauh lebih berharga. Jangan pernah biarkan seseorang menjadi segalamu, karena ketika dia pergi meninggalkanmu, kamu tak memiliki apapun. Tidak ada yg tidak mungkin, kalau kamu percaya dan disiplin utk meraihnya. Apa yang mendekatkanmu kepada Tuhan adalah apa yang Tuhan dekatkan padamu. Ada sahabat sejati, ada yg palsu. Ada sahabat untuk selamanya, ada yg untuk sementara. Km slalu punya semuanya. Ketika dia yg berarti pergi dari hidupmu, percayalah, itu hanya cara Tuhan mempertemukanmu dgn seseorang yg lebih baik. Ikhlaskan dan fkuskan pd klebihanmu.Jadikan emosi itu motivasi utk lbih baik Bersyukurlah,krn kpahitan ms lalu mberimu ksmpatan untk mjd kuat dan bijak Hidup terlalu singkat tuk terus mengenang cinta di masa lalu, ketika kamu bisa menciptakan cerita baru dgn dia yg kini mencintaimu. Kesedihan bukan untuk diratapi, tapi merupakan panggilan jiwa untuk introspeksi diri dan berbuat yang lebih baik lagi. Jika kamu ingin disayang, dihargai, pun dihormati, lakukan itu sekarang, jangan tunggu orang lain melakukannya terlebih dahulu. Jika kamu tak ingin dirugikan, disakiti, dijelekan pun direndahkan, jangan pernah kamu lakukan itu pada siapapun. Tak perlu mempermasalahkan masa lalu, baik pun buruk semua telah berlalu. Tiada guna cemburu pada masa lalu. Berserah bukan berarti menyerah. Tetapi sabar menunggu hasil setelah melakukan semua upaya terbaik. Hanya dengan niat dan keinginanlah yang akan membawamu menuju cita-cita yang kamu impikan. Doaku hari ini: Tuhan, hilangkan kebencian dalam hati orang-orang yg aku sayangi. Aku ingin disayangi, sebagaimana aku menyayangi. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Update: Kata Kata Bijak Hari Ini (15 September 2011) Dalam hidup, akan selalu ada orang yg tak menyukaimu, namun itu bukan urusanmu. Lakukan apa yg kamu anggap benar dan ENJOY. Sulit tuk ucapkan selamat tinggal pada dia yg kamu cinta, tapi lebih sulit lagi ketika kenangan bersamanya tak hilang begitu saja. 2 alasan mengapa seseorg tdk menyukaimu: 1.Kau menikmati hidupmu, 2.Ia tdk menikmati hidupnya. Jangan berubah tuk menyenangkan seseorang. Berubahlah karena buatmu pribadi yg lebih baik dan bawamu ke masa depan yg lebih baik. Terkadang, orang yg paling kamu inginkan adalah orang yg membuat hidupmu tak begitu banyak sedih jika tanpanya. Air mata adalah satu2nya cara bagaimana mata berbicara ketika bibir tak mampu menjelaskan apa yg telah membuat perasaanmu terluka. Ketika tulus, kamu tak akan menyesali pernah mencintai seseorang, tapi kamu mungkin menyesal telah percaya dia mencintaimu jg. CINTA slalu SETIA pd HATI, tak peduli betapa hebat LOGIKA. Tp kamu harus tahu kapan tuk gunakan logika agar hatimu tak trs TERLUKA. Jangan takut mencinta, hanya karena pernah terluka. Cinta sejati tak datang begitu saja, tp melalui proses sedih dan tawa bersama. Dalam hidup, jangan terlalu berharap, karena untuk setiap ‘Hello’ akan selalu berakhir dengan sebuah ‘Goodbye’ Semua orang melakukan salah, kamu harus cukup dewasa tuk memaafkannya, tapi kamu selalu bisa memilih tuk tak lagi mempercayainya. Terkadang, seseorang lebih memilih tuk tersenyum, hanya karena tak ingin menjelaskan mengapa dia bersedih. Kadang, kamu rindu seseorang, bukan karena lama tak bertemu, tp karena apapun yg kamu lakukan, kamu berharap dia ada di sampingmu. Ketika seseorang hanya diam atas pertanyaanmu, itu karena mereka sulit mengakuinya atau karena terlalu sakit tuk kamu tahu. Berhenti mencari seseorang yg sempurna tuk dicintai, lebih baik belajar dan persiapkan diri menjadi seorang yg pantas tuk dicintai. Jangan pernah ucapkan selamat tinggal jika masih ingin mencoba. Jangan pernah katakan tak cinta jika masih mengharapkannya. Jika kamu tulus mencintanya, jangan pernah hiasi matanya dgn air mata, telinganya dgn dusta, dan hatinya dgn luka. Salah satu bentuk penghargaan terhadap hidup kita adalah dengan menghargai hidup orang lain. Ketika jatuh cinta, jangan berjanji tak saling menyakiti, namun berjanjilah tuk tetap bertahan, meski salah satu tersakiti. Jadilah pribadi yang bijak. Ketahui apa yang harus dihindari dan apa yang harus diberikan perhatian penuh. Kesalahan adalah pengalaman hidup, belajarlah darinya. Jangan mencoba tuk menjadi sempurna. Cobalah menjadi teladan bagi sesama. Kita tidak sendirian dalam gelap, jalan kita akan terungkap saat kita bergerak. Seorang pemenang yg sesungguhnya adalah ketika dia mampu melawan amarahnya dgn kesabarannya,dan memaafkan dgn ketulusan. Jangan menunggu waktu yang tepat untuk melakukan sesuatu, karena waktu tidak akan pernah tepat bagi mereka yg menunggu. Jangan pernah meremehkan kemampuanmu. Jika kamu menyadari betapa kuatnya pikiranmu, kamu tak akan pernah berpikir tuk menyerah. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Saat kamu terjatuh, tersenyumlah. Karena orang yg pernah jatuh adalah orang yg sedang berjalan menuju keberhasilan. Apapun yg terjadi, jangan dijadikan beban. Berserah diri sepenuhnya pada Tuhan, dan yakin Tuhan telah merencanakan yg terbaik. Doaku hari ini: Tuhan, terima kasih atas pagi ini. Aku mohon Engkau menjauhkan segala petaka yg mungkin akan menimpaku. Selamat pagi nusantara.. Awali pagi hari dengan doa dan harapan, bukan dengan keluhan atau makian.. Peraturannya sederhana: Jika dia tak membuatmu lebih baik tapi lebih buruk, biarkan dia pergi. Menyakitkan ketika kamu menyadari bahwa selama ini kamu dibodohi oleh seseorang yg tulus kamu cintai. Dalam hidup, ada beberapa orang yg tak akan pernah mampu berhenti mencintai seseorang. Tak peduli betapa keras mereka mencobanya. Hidup ini kamu yg jalani, lakukan apapun yg ingin kamu lakukan, tapi pastikan itu sebuah cerita yg kelak pantas tuk diceritakan. Jangan tangisi sebuah perpisahan. Suatu hari kamu akan berterimakasih, karena hal itu telah menjadikanmu pribadi yg lebih baik. Terkadang, seseorang sulit tuk jatuh cinta, karena ketika dia telah memberikan seluruh hatinya, dia tak dapatkan kembali seutuhnya. Tak perlu kata untuk ungkapkan rasa. Karena senja, cukup membaca mata. Meski tak dicintai oleh dia yg kamu cinta, tak berarti kamu merasa tak berarti. Hargai dirimu dan temukan seseorang yg tahu itu. Hidup bukan tentang seberapa besar kesalahanmu di masa lalu, tapi tentang bagaimana kamu memperbaiki diri dan kuat menjalani hari. Hidup terlalu singkat tuk mencemaskan hal kecil. Nikmati apa yg kamu miliki hari ini, bukan apa yg mungkin kamu miliki esok hari. Jangan berubah hanya karena ada yg tak menyukaimu. Jadi dirimu sendiri, akan selalu ada seseorang yg menyayangimu apa adanya. Jangan sesali apa yg telah pergi, kamu mungkin kehilangan sesuatu yg baik, api kamu juga mungkin mendapatkan sesuatu yg lebih baik. Ketika ragu menghampiri, ikuti kata hati. Beri pertanyaan, temukan sebuah jawaban. Belajarlah tuk mempercayai hati. Jika kamu tak mampu menghargai dirimu sendiri, tak ada orang yg mampu menghargaimu. Terima dirimu apa adanya. Jadi dirimu sendiri. Ketika kamu terluka, jangan menyerah. Tak perlu takut akan sakit yg ada, karena takkan kamu temukan cinta sejati tanpanya. Ketika hidup buatmu tanpa kata, sebuah pelukan kan membantumu temukan makna. Karena kadang pelukan mampu berkata yg tak terucap. Hargai orang lain, siapapun itu, dan jangan pernah menaruh dendam kepada siapapun. Isi setiap harimu dengan kebaikan. Meski perih terasa menghadapi kesalahan yg belum dimaafkan. Tuhan baik pada yg membutuhkan. Tuhan baik pada yg terluka. Jangan kamu berikan air matamu jika dia sedang menangis, tapi berikanlah pundakmu agar dia merasa nyaman. Ketika kamu sangat sakit, jangan alihkan pehatian. Rasakan sakit itu, karena kesakitan adalah pembelajaran dan pendewasaan. Seorang pemenang yg sesungguhnya adalah ketika dia mampu melawan amarahnya dgn kesabaran. Memaafkan dgn ketulusan. Tuhan maha penyayang, maha pengasih. Hanya Tuhan tempat kembali, hanya Tuhan yg mampu mengembalikan kesedihan menjadi kebahagiaan. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Dibalik setiap rasa sakit, Tuhan pasti telah mempersiapkan hadiah terindah. Untuk itu, perpikir positif atas apapun yg kamu alami. Luka di tubuh dapat cepat sembuh, tapi luka di hati tidak bisa sembuh dalam hitungan hari, hanya keikhlasan yang mampu mengobati. Dalam hidup, akan ada seseorang yg meski telah menyakitimu, kamu tetap bertahan dan berharap dia akan sadar & akhirnya berubah. Hidup ini terlalu singkat tuk menghabiskan waktumu mencemaskan apa yg orang lain pikirkan tentang dirimu. Jadi dirimu sendiri! Kamu tak selalu dapat apa yg kamu inginkan, tapi jika kamu berusaha sebaik mungkin, kamu pasti dapat apa yg kamu butuhkan. Terkadang rencana Tuhan tak dapat dimengerti, tp bukan berarti rencana-Nya adalah rencana yg buruk. Menyerah tak berarti lemah, kamu cukup kuat melepaskannya. Kamu mungkin teteskan air mata, tapi itu agar hatimu tak terus terluka. Ketika kamu mencintai, jujurlah pada diri. Jadi diri sendiri, jangan biarkan seseorang jatuh cinta pada orang yg bukan dirimu. Teman sejati bknlah yg bs membuat semua masalahmu menghilang, tp yg tdk akan menghilang saat kau memiliki masalah. Hidup penuh pilihan. Apa yg kamu pilih hari ini akan menentukan masa depanmu. Pilihlah yg membuatmu jadi pribadi yg lebih baik. Tuhan selalu berikan yg terbaik. Ketika kamu merasa ditinggalkan, percayalah, Dia mempersiapkan sesuatu yg lebih baik untukmu. Dalam hidup, kadang meskipun kamu cukup baik tuk memaafkan seseorang, kamu juga harus cukup pintar tuk tak mempercayainya lagi. Seseorang terlihat kuat, tak berarti dia tak pernah bersedih. Dia bersikap seperti tak ada yg salah, tapi mungkin hatinya terluka. Hal menyakitkan ketika tahu seseorang tak mencintaimu adalah bahwa dia menghabiskan begitu banyak waktu berpura-pura mencintaimu. Jangan berjanji bahwa kamu selalu bisa mengatasi masalah sahabatmu, berjanjilah bahwa dia tak akan menghadapinya sendirian. Jangan hiraukan mereka yg berbicara buruk di belakangmu, karena merekalah yg bodoh menghabiskan waktunya memikirkan tentangmu. Tak ada yg tak mungkin selama kamu yakin. Selalu berikan yg terbaik yg kamu bisa dengan apa yg kamu punya. Semangat! Dalam hidup ini, kamu mungkin tak cukup baik bagi semua orang, namun kamu akan selalu jadi yg terbaik di mata sahabatmu. Tidak pernah ada waktu yang tepat untuk patah hati dan tidak ada waktu yang salah untuk jatuh cinta. Tidak pernah ada “berbohong untuk kebaikan”. Hanya ada “berbohong untuk kebaikan dirimu sendiri”. Apapun yg terjadi dalam hidupmu, percayalah, segalanya dlm rencana Tuhan, dan yakinlah akan selalu baik pada akhirnya. Ambil pelajaran dari masa lalu, tinggalkan sisanya. Jangan biarkan belenggu kesedihan menutup jalanmu menuju masa depan. Ingatlah, apapun yg menjadi perkataan dan tindakanmu, kamu harus bertanggung jawab atas resiko dari perkataan dan tindakanmu itu. Dia yg mengeluh adalah dia yg tak pernah bisa bersyukur, padahal tanpa ia sadari, karunia dari Tuhan telah ia nikmati setiap hari. Menjadi sabar dan ikhlas memang tak mudah, tapi itu harus. Belajarlah untuk menerima arti kehilangan dan penantian. Jadikan kepedihan masa lalu sebagai pelajaran menuju yang lebih baik. Awali dengan niat dari hati untuk mengakhiri kepedihan itu. Pintu kebahagiaan selalu terbuka didepan mata, tapi kerap kali tidak terlihat karena kamu tidak menutup pintu kesedihan masa lalu. Kemarin adalah sejarah. Hari ini adalah anugerah. Lupakan hari kemarin, jangan sia-siakan hari ini, untuk hari esok yg lebih baik. Doaku hari ini: Tuhan, terima kasih atas semua yang telah Kau berikan, maaf jika perkataan dan perbuatanku belum baik. Kadang kamu harus melepaskan seseorang, bukan karena kamu tak cinta, tapi karena kamu lebih mencintai dirimu yg terus terluka. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Hanya karena pernah terluka, tak berati kamu harus takut mencinta. Ada seseorang yg tepat untukmu diluar sana. Percaya! Kamu tak akan pernah tahu jika kamu tak mencobanya. Berikan mereka kesempatan hingga mereka memberimu alasan tuk melupakannya. Cinta sejati tak memiliki akhir yg bahagia, karena ia tak pernah berakhir. Melepaskan hanya salah satu cara tuk katakan ‘I?YOU’. Lalu aku mulai mencintaimu, melupakan waktu, sesederhana itu. Jangan terus tangisi sesuatu yg bukan milikmu lagi. Kamu tak akan temukan bahagia jika kamu tak mampu bertahan dari sebuah luka. Jatuh cinta padamu adalah hal terbaik kedua yg pernah terjadi dalam hidupku. Yg pertama? Aku menemukanmu.. Sahabat adalah mereka yg tahu ketika kamu bersedih atau terluka, bahkan jika kamu menyembunyikan semua di balik sebuah senyuman. Jadilah pribadi yg bahagia dengan kehidupanmu sendiri. Manfaatkan dirimu tuk jadi pribadi berprestasi. Percaya dirimu! Jika kita bersikap baik pd org yg tdk bersikap baik kpd kita, itu bkn disebut kemunafikan. Itu disebut kedewasaan. Jangan pernah lelah melakukan hal kecil tuk orang lain. Terkadang, hal kecil ini mampu berikan bahagia yg indah di hati mereka. Tak perlu yg sempurna tuk hidupmu. Carilah seseorang yg bangga & bahagia memilikimu, yg akan lakukan apapun tuk hanya bersamamu. Cinta memang sesuatu yg sangat indah, tapi kadang cinta juga memberikan kesedihan yg dalam ketika tanpa rasa percaya. Update Kata Bijak Hari Ini (17 Agustus 2011) Wanita sulit jatuh cinta, karena lebih baik menunggu pria setia daripada menerima yg datang, tapi bisa pergi kapan saja. Jangan terburu-buru dalam cinta. Lebih baik menunggu seseorang yg tepat bagi hidupmu selamanya daripada hanya sementara. Jika dia memilih tuk tinggalkanmu, jgn memohonnya bertahan. Jika dia tak bisa terima kamu apa adanya, temukan seseorang yg bisa! Jika kamu biarkan masa lalu mengusik hidupmu saat ini, kamu tak akan pernah bisa berikan yg terbaik tuk dapat masa depan yg baik Belajarlah dari mereka di atasmu. Nikmati hidup bersama mereka di sampingmu. Jangan remehkan mereka di bawahmu. Kadang kamu terlalu memikirkan indahnya masa lalu hingga menutup diri saat ini. Lupakan mereka, temukan bahagiamu. Kita tdk bs mencegah atau menghapus perasaan. Kita hanya bs mengendalikannya, atau dikendalikan olehnya. Masa lalu memang menyimpan banyak kenangan, namun itu bukan alasan tuk tak terus melangkah ke depan. Banyak hal dalam hidup ini yg bisa membahagiakanmu, namun tak ada yg lebih bahagia daripada cinta dari seseorang yg kamu cintai. Jangan pernah menyerah! Jika Tuhan belum menjawab doamu, itu karena Tuhan punya rencana yg lebih baik tuk hidupmu. Jgn berpikir kamu tak mampu hidup tanpa dia yg meninggalkanmu. Percaya, ada seseorang yg lebih baik menunggu tuk buatmu bahagia. Ketika seseorang meminta maaf atas sesuatu yg TERUS mereka lakukan, sebaiknya kamu berhenti mempercayai mereka. Jangan pernah berikan harapan jika kamu tak mampu memenuhinya. Lebih baik jujur meski pilu daripada bahagia tapi palsu. Jangan pernah biarkan kesedihan di masa lalu membuatmu takut tuk menerima seseorang yg baru. Percayalah kata hatimu. Kamu tahu kamu jatuh cinta, ketika pupil matamu membesar saat melihat si dia. Jangan melihat masa lalu lebih baik dari saat ini, karena hanya buatmu sulit temukan bahagia tuk dirimu sendiri. Just Be Happy! ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Sukses berarti melakukan yg terbaik yg kita bisa dengan apa yg kita miliki. Bukan dengan menginginkan apa yg orang lain miliki. Berhenti menyalahkan masa lalu, cobalah untuk menerimanya dan memahami bahwa itu hanya buatmu lebih kuat dan dewasa. Sahabat adalah mereka yg membantumu bangkit tuk percaya diri, ketika org lain berusaha menjatuhkan dan meremehkanmu. Jangan iri atas kesuksesan orang lain, ketahuilah bahwa mereka berada di sana karena tekad dan kerja keras. Jangan menyerah atas impianmu. Impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, sukses bukan kunci kebahagiaan. Semangat! Kamu tak akan bisa hidup sendiri. Butuh bantuan orang lain. Pastikan bahwa mereka adalah orang yg dapat kamu andalkan. Kesalahan hanya membuatmu dewasa. Senyuman mampu meringankan luka. Sahabat akan selalu ada di saat kamu membutuhkannya. Ketika hidup memberi kata TIDAK atas apa yg kamu inginkan, percayalah, Tuhan selalu memberi kata YA atas apa yg kamu butuhkan. Tdk ada org yg dpt menyakitimu, kecuali mereka yg benar2 kau peduli, atau mereka yg tdk benar2 peduli padamu. Setiap masalah pasti bisa dibicarakan. Beda itu wajar asal jgn saling menyakiti. Mari bersama rasakan DAMAI. Hal mudah akan terasa sulit jika yg pertama diipikirkan adalah kata SULIT. Yakinlah bahwa kita memiliki kemampuan dan kekuatan. Sahabat tak akan menghilang saat masalah datang, tapi menggandeng tanganmu dan menghadapinya bersama-sama. Sukses tak akan datang bagi mereka yg hanya menunggu tak berbuat apa-apa, tapi bagi mereka yg selalu berusaha wujudkan mimpinya Jangan awali hari dengan penyesalan hari kemarin, karena akan menggangu hebatnya hari ini, dan akan merusak indahnya hari esok. Percayalah, hari ini akan lebih indah daripada kemarin jika kita mengawalinya dengan doa dan senyuman. Doaku hari ini: Tuhan, tetapkan aku dalam keimanan yang kokoh, datangkanlah kebaikan dan jauhkanlah segala keburukan. Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yg kamu rasa, tak setara dengan bahagia yg akan kamu dapat. Air mata tak selalu menunjukkan kesedihan, terkadang karena kita tertawa bahagia bersama sahabat terbaik kita. Sahabat slalu ada untukmu, ketika kamu punya masalah. Bahkan terkadang memberi saran yg bodoh hanya tuk lihat kamu tertawa. Tidak pernah ada kata terlambat untuk memulai. Begitu juga untuk mengakhiri. Org yg pantas kamu tangisi tdk akan membuatmu menangis, & org yg membuatmu menangis tdk pantas kamu tangisi. ————- kata bijak – kumpulan kata-kata bijak mutiara hikmah islam kumpulan kalimat bijak hikmah islami – kata kata motivasi bijak – kata mutiara bijak – kata bijak hari ini – kata bijak terbaru – kata bijak cinta , ———— Kumpulan Kata-Kata Bijak Hari Ini Jangan terburu buru nanti akan berakibat malu, haraplah sabar biar jangan dikatakan orang bar bar Motivasi adalah kekuatan untuk terus maju menerjang semua rintangan yg ada tuk meraih apa yg kita inginkan Jauh lebih lega jika kamu telah jujur mengungkapkan rasa kepada dia yg kamu cinta daripada memendamnya dalam hati. Kemampuan terbaikku adalah cara berpikirku. Kemampuan terbaikmu adalah cara berpikirmu Ketika kamu menuliskan kekesalan, ketika itu; kamu hanya akan membuat dirimu mengesalkan Tidak perlu berusaha tuk menjadi oranglain. Sebab, kamu adalah istimewa, dan lebih baik dari mereka Kekurangan ialah kelebihan yang tertutupi. Tidak ada yg perlu ditutup, tetapi cukup membukanya Ak
 11. http://nasehatislami.tumblr.com/

  http://nasehatislami.tumblr.com/gambarnasehat

  http://nasehatislami.tumblr.com/situsislami

  http://nasehatislami.tumblr.com/radioislami

  Siapa Yang Menolong Agama Allah, Niscaya Allah Akan Menolongnya

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653491954/siapa-yang-menolong-agama-allah-niscaya-allah-akan

  manfaat zakat dan sedekah

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653444829/manfaat-zakat-dan-sedekah

  DELAPAN PERKARA

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653297349/delapan-perkara

  Apakah akhlak yang baik itu?

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653238559/apakah-akhlak-yang-baik-itu

  Meraih Cinta Allah

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653170009/meraih-cinta-allah

  22 MANFAAT BERSEDEKAH

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653059204/22-manfaat-bersedekah

  10 Langkah Agar Puteri Kecilmu Menyukai Hijab

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91653011689/0-langkah-agar-puteri-kecilmu-menyukai-hijab

  Jangan mudah termakan bujuk rayu orang yang baru Anda kenal di Facebook

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91652373344/jangan-mudah-termakan-bujuk-rayu-orang-yang-baru-anda

  Seuntai Nasehat Untukmu…Saudariku Muslimah

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91652137879/seuntai-nasehat-untukmu-saudariku-muslimah

  Jilbab Syar’i itu..

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91652093384/jilbab-syari-itu

  mau jilbabin hati dulu?

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91652003819/mau-jilbabin-hati-dulu

  Wanita yang ‘Berjilbab’ masih kelihatan menggoda dan menimbulkan fitnah, kalau:

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651943469/wanita-yang-berjilbab-masih-kelihatan-menggoda-dan

  CARILAH SUAMI YAMG BAIK AKHLAK DAN AGAMANYA

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651889009/carilah-suami-yamg-baik-akhlak-dan-agamanya

  hijab

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651741824/hijab

  dampak negatif wanita memajang foto wajah di internet

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651700754/dampak-negatif-wanita-memajang-foto-wajah-di-internet

  Lemah Lembutlah kepada para istri..

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651648979/lemah-lembutlah-kepada-para-istri

  Larangan Wanita Memakai Celana Panjang, Apalagi Jika Ketat

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651564654/larangan-wanita-memakai-celana-panjang-apalagi-jika

  wajib berjilbab bagi muslimah

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651472284/wajib-berjilbab-bagi-muslimah

  wanita sholihah

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651433844/wanita-sholihah

  jangan malu berjilbab besar

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651520824/jangan-malu-berjilbab-besar

  inilah zamannya

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651611019/inilah-zamannya

  cowok keren itu..

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651327744/cowok-keren-itu

  surat untuk para pemuda

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651267249/surat-untuk-para-pemuda

  suami terbaik

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651197534/lelaki-yang-pantas-berpredikat-suami-terbaik-adalah

  mereka itu dekat

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651086324/sesungguhnya-mereka-itu-dekat

  calon bidadari surga

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91651031479/sepuluh-sifat-calon-bidadari-di-surga

  sudah benarkah hijab kita

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650779584/sudah-benarkah-hijab-kita

  nasehat ulama

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650704204/maksiat-boleh-boleh-aja-asalll-penuhi-dulu

  jangan bermimpi 3 hal ini

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650583624/jangan-kamu-bermimpi-3-hal-ini

  belajar agama waktu sibuk

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650388749/9-tips-belajar-agama-diwaktu-sibuk

  kewajiban berjilbab

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650309329/kewajiban-berjilbab-bagi-setiap-muslimah

  sudah syar’i kah hijab anda?

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650257444/sudah-syari-kah-jilbab-anda

  sedekah gak harus menunggu kaya

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650210859/sedekah-gak-harus-nunggu-kaya-kan

  sebelum kamu mengeluh

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91650104499/11-hal-yang-harus-kamu-ingat-sebelum-mengeluh

  yang diinginkan istri dari suaminya

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91649955319/yang-di-inginkan-seorang-istri-dari-suaminya

  jauhilah Musik

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91649800424/jauhilah-musik

  32 cara berbakti pada orang tua

  http://nasehatislami.tumblr.com/post/91649746429/32-cara-berbakti-pada-orang-tua

  http://nasehatislami.tumblr.com/

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/2

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/3

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/4

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/5

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/6

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/7

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/8

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/9

  http://nasehatislami.tumblr.com/page/10

  Kajian Islam Online
  https://www.facebook.com/kajianislami

  Nasehat Islami
  https://www.facebook.com/nasehat2islami

  Islamic Motivation
  https://www.facebook.com/islamicmotivation2013

  Majalah Islam Online
  https://www.facebook.com/majalahislamionline

  Islam itu Indah
  https://www.facebook.com/islamituindah3

  Indahnya Berjilbab
  https://www.facebook.com/jilbabformuslimah

  Wahai Saudariku Tutuplah Auratmu Dengan Jilbab Syar’i
  https://www.facebook.com/ayoberhijab

  Mari Belajar Agama Islam
  https://www.facebook.com/belajarilmusyari

  =

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s